- А сколько должно быть? - спросят его галисийцы.
- Ну... Две.
- Тогда ты уже знаешь, что это.
Да, это он, знаменитый сыр в форме девичьих грудей, которые по-испански так и называются "тетилья" (tetilla).

Изначально тетилью производили в двух галисийских провинциях, сейчас производят по всей Галисии. Полутвердый сыр из коровьего молока. Вес - от половины до полутора кило - говорят, что идеальная тетилья должна помещаться в ладони сыродела (шутка). Входит в состав популярного галисийского десерта queso con membrillo (сыр с айвовым мармеладом). Хороший сувенир для всех, кто приезжает (или приходит) в Галисию.
P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:
Journal information