Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Вена. Собор Святого Стефана изнутри

Помимо того что собор Святого Стефана большой, красивый и древний, он еще и очень хорошо монетизированный. Для того, чтобы осмотреть его целиком, включая башни и катакомбы, придётся потратить не меньше 25 евро на человека. И ладно бы башни с катакомбами, их можно посетить или пропустить по желанию, но за проход к скамьям и алтарю, куда во время службы можно зайти бесплатно, тоже берут деньги. Правда, взамен дают аудиогид.



Есть и польза в этой ситуации. На фотографиях, сделанных из-за оградки, практически нет людей.







Расположенный над входом орган с десятью тысячами труб является крупнейшим в Австрии.





В соборе используют настоящие восковые свечи. Посещая европейские храмы, я уже начал привыкать к электронным.




А вот милая скамеечка, на которой поместится только редкий аскет.



Данке за внимание. Я мог бы еще написать пост "Собор Святого Стефана снизу", но решил оставить что-нибудь на следующий приезд и не стал дожидаться экскурсии в катакомбы собора.


Tags: австрия, вена, всемирное наследие, путешествия, соборы
Subscribe

  • Порту-Санту, пляж

    Повторюсь, Мадейра - это не про пляжный отдых. Мадейра - это про взобраться на вершину, прогуляться по живописному мысу или вдоль левады, помыть…

  • Порту-Санту. Вила-Балейра. Дом Христофора Колумба

    Из пяти тысяч обитателей острова Порту-Санту 80% проживает в столице. И все равно Вила-Балейра больше похожа на деревню, чем на город. Ее главная…

  • Порту-Санту, мини-зоопарк Quinta das Palmeiras

    Обычно туристов с Мадейры, приезжащих на Порту-Санту одним днем, интересуют две вещи: дом Колумба в столице островка и огромный пляж золотого песка,…

  • Завершая тему моего первого Пути Сантьяго

    Когда я на 4-й день добрался до Сантьяго, несколько человек спросили меня, что я чувствую. На тот момент я вообще ничего не чувствовал. Следующие…

  • Fontao. Самая странная деревня в Галисии

    В этом месте я оказался случайно. Впоследствии пожалел, что не сделал остановку и не нащёлкал больше фотографий. Но в тот момент интуиция…

  • Смотровая площадка Гундиан (Mirador de Gundián)

    С этой смотровой площадкой вышло забавно. Чтобы посетить ее, мне пришлось отклониться от пути Сантьяго на километр с небольшим. От смотровой площадки…

  • Водопад Тоха (Fervenza do Toxa)

    Если попеременно писать то про Мадейру, то про Галисию, рано или поздно начнёшь путаться. В окрестностях водопада Тоха сделать это проще всего, здесь…

  • Монастырь Сан-Лоренцо-де-Карбойро, дорога к водопаду Тоха

    Если бы я просто из Лалина отправился к месту следующей ночёвки в Бандейре, я прошел бы 24 км. Но важными целями моего похода были монастырь Карбойро…

  • Чем заняться в Лалине

    Если коротко, то пересчитыванием свинок. Лалин (с ударением на второй слог) - городок на 20 тысяч жителей, то есть, по галисийским меркам, довольно…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments