Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Феминистки протестуют, голуби летят

По дороге к Дуомо громкий стук барабанов привлёк меня на одну маленькую красивую площадь. Здесь несколько десятков девушек, выстроившись ровными рядами, синхронно взмахивали руками и выкрикивали речевки. У некоторых были чёрные повязки на глазах. Вскоре девушки закончили репетицию и, взявшись за руки, цепочкой двинулись к собору. Мне было по пути, так что я отправился следом.



Не скажу точно, чего требовали протестующие. Наверное, того же, что и все остальные девушки, любви и понимания. Я некоторое время понаблюдал, как красиво носятся голуби над толпой, и двинулся дальше. Через пару дней я прочёл в сети, что на площади перед миланским собором одновременно разделись до белья десятки феминисток. Так что, возможно, я рано ушёл.








Некоторое время я бесцельно бродил между уличными артистами, которых много в этом месте, и только когда до отъезда в аэропорт осталось полтора часа, меня осенило: ведь в Милане наверняка есть хороший бар с бельгийским пивом. Туда я и устремился, рассекая толпы медленных прохожих. Бар обнаружился совсем рядом с приметным памятником "иголка с ниткой". И в нем я попробовал одно из лучших пив прошлого года. Это было отличное окончание отличной поездки.




На этом я заканчиваю рассказ об Италии (и Сан-Марино), но пока не начинаю рассказ о Вене (и Брно), потому что завтра мне опять лететь, куда глаза глядят. Если, конечно, один сгоревший вчера аэропорт возобновит свою работу.

Tags: италия, милан, пиво, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo март 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal