Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Милан. Памятник среднему пальцу

И это еще приличное его название. Фото на фоне среднего пальца - явный признак того, что вы уже посмотрели в Милане все, что планировали.


Вообще я люблю необычные памятники. В моей коллекции "однопальцевых" памятников уже есть большой палец из немецкого Кобленца и очень большой палец из парижского квартала Дефанс. Если вам попадались похожие памятники, оставляйте фото в комментариях.



Скандальный миланский палец был установлен на площади перед фондовой биржей всего на 48 часов в рамках выставки "Против идеологии". Но миланцам так понравилась идея посылать биржевиков куда подальше, что палец "прижился". В следующем сентябре памятнику исполнится 10 лет, а его стоимость оценивается в 2,000,000 евро (странно, что палец до сих пор не торгуется на бирже). Высота памятника вместе с пьедесталом - 11 метров.





Если вам кажется, что этот пост высосан из пальца, ничего страшного. В нашем Овьедо есть памятники посерьёзней, с какой стороны к ним ни подойди.




Завтра я напишу про памятник части тела, который бессмысленно фотографировать, можно только записать видео. Угадаете, о каком памятнике речь?

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: железные люди, италия, милан, путешествия
Subscribe

promo ljpromo май 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments