Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Чортовы брелки!

У nemihail как у компаньона в поездке есть много достоинств. Он не нуждается в алкоголе, готов целый день вести машину, ему в любой момент можно сказать: "Все, я на мели, дальше платишь ты", и он ответит: "Не вопрос!". Но есть у него и серьезный, порой выбешивающий недостаток. Это чортовы брелки!


Сам я давно не коллекционирую ничего, что занимает объем или имеет вес, однако с пониманием отношусь к тем, кому обязательно нужно привезти из каждого города футболку, магнитик, колокольчик, блюдце и т.д. Чуть меньше я понимаю тех, кто, сидя дома, просит друзей, отправившихся в поездку, привезти ему, например, магнитик Ярославля. Меня бы вряд ли заинтересовал сувенир из места, где я не побывал лично.

С Мишиными брелками примерно такая история. Он покупает их для брата-коллекционера, в каждой посещенной стране, и ни дай Бог пропустить хоть одну. Когда Миша забывает купить брелок, на его лице написана такая паника, как будто дома его ждет разнос: "Что?! Ты посетил 10 стран, а привез всего 8 брелоков? Все, ты мне больше не брат!"

Поиск брелков занимает время и вынуждает тратить мелочь, которая через неделю поездки становится дефицитом. Но иногда от этого хобби, граничащего с одержимостью, есть и польза.

Например, вчера, отчаянный страх Михаила, что он забыл купить македонский брелок, привел нас в красивое место, которое мы бы иначе не посетили: Монастырь Святого Иоакима Осоговского.









Здесь я испытал редкую для себя потребность поставить несколько свечек: за тех, кого мне всегда будет не хватать, за тех, по кому я соскучился, и за успешное окончание отличной поездки.

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры - здесь. Поиск дешевых авиабилетов:


Читать мои посты на любой удобной для вас площадке: ЖЖ | фейсбук | яндекс дзен | инстаграм | твиттер | вконтакте.
Tags: македония, путешествия, соборы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments