Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Как включить монетизацию канала Яндекс-Дзен, не напрягаясь

Монетизацию в Дзене я включал всего дважды, так что опыт у меня не Бог весть какой, но я готов им поделиться.



Итак, в начале ноября я завел канал по теме, на которую мне интересно и легко писать одну статью в день.

1. Небольшой трафик сразу пошел на канал. Публикации получали охват в 1-6 тысяч человек и набирали не больше 100 дочитываний.

Что делаю я для включения монетизации?

Не парюсь. Продолжаю публиковать статьи в комфортном для меня режиме по одной в день. А чего париться? Получая до 100 дочитываний на статью, мне пришлось бы опубликовать 70 статей в неделю для достижения порога монетизации. К чему такие подвиги?

2. На 40-й статье я заметил, что мои старые посты начали получать стабильные просмотры, примерно 500 в день. А это уже половина необходимого для монетизации трафика.

Что делаю я для включения монетизации?

Начинаю чесаться. Выбираю несколько статей, набравших максимальное число дочитываний, и публикую их еще раз в виде нарративов.



Важная часть поста

Дзен очень болезненно относится к копипасте. Настолько, что если вы случайно удалили статью, а потом опубликовали ее снова, вы не получите показов, так как статья будет отмечена в системе как дубль. Единственный вариант, когда Дзен допускает повторное использование вашего же материала - это опубликовать статью в виде нарратива.

Нарратив, по сути - та же статья из текста и картинок, но заточенная под чтение с телефона и оформленная в виде готовых экранов для просмотра.

Вот, для сравнения, статья, а вот нарратив из нее.

Восьми нарративов из популярных статей хватило мне, чтобы за два дня набрать 2000 дочитываний, не хватавших для включения монетизации.

На чем еще можно было сэкономить усилия?



Всем каналам Дзен присваивает карму, которая символизирует степень оригинальности и интересности контента. При карме больше 70 автор получает раз в неделю некоторое количество бонусных показов. За 40 ней у меня накопилось 6000 показов. К сожалению, для продвижения статьи бонусных показов должно быть не меньше 10,000. А так я бы заказал показы самого популярного поста и набрал еще примерно 300 дочитываний.

Немного демотивирующей информации.

1. За редким исключением авторы дзена получают стыдные копейки. Не стоит рассматривать публикацию статей как полноценный заработок.

2. Даже эти стыдные копейки могут помешать некоторым категориям граждан получать соцвыплаты и льготы, о чем вас предупредят при заключении контракта с Дзеном. После включения монетизации публикация статей в Дзене будет считаться работой с соответствующей отметкой в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.



3. Канал на Дзене в любой момент могут забанить.

Во всем остальном желаю удачи.

Tags: дзен, яндекс, яндекс дзен
Subscribe
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments