Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

В какой соцсети завести группу полному НЕ лентяю (ЖЖ, ОК, ВК, ТГ или Дзен)

Эксперимент завершен, напомню условия. В начале ноября я завел группы в пяти соцсетях и стал наблюдать за ростом трафика и числа подписчиков. Первые 10 постов я написал "в тишине", никак не пытаясь продвигать группы. Результаты тут. Следующие 10 постов я написал, добавив минимальную активность по профвижению групп. Результаты тут. Наконец, последние 10 постов я рекламировал уже более активно, и вот что из этого получилось.



1. Сообщество kinoloh в ЖЖ.

Во-первых, я продолжил предлагать все посты сообщества редакции ЖЖ через стандартную форму "Предложить запись". Один из постов был взят на главную, где набрал почти 5000 просмотров.



Во-вторых, некоторые посты я репостил в свой основной блог. Благодаря дружескому репосту sen_semilia еще один пост вышел в топ записей и набрал 5600 просмотров. Всего блог набрал 13400 просмотров за месяц.

СК сообщества вырос до 126, оно занимает 325 место в рейтинге сообществ.



Подписчиков за месяц набралось всего 13. Кто не подписался - не говорите потом "Интересные ж были посты, зря перестал".

Верхний скриншот по просмотрам в ЖЖ и Дзене показывает, что пока в ЖЖ есть социальные лифты вроде главной и топа записей, эту блогплощадку рано хоронить. Дзен при желании может дать огромный трафик, просто фантастический, надо только дождаться, когда такое желание возникнет.

2. Канал Кинолох в Яндекс-Дзен.

Карма канала выросла до 70+, появились первые бонусные показы, которые я могу потратить на продвижение воих постов. Но их пока мало (4000), так что я их берегу до момента, когда надо будет включать монетизацию канала.



Т.к., помимо бонусных показов, внутри площадки нет возможностей для продвижения канала, я расшаривал посты из Дзена в Фейсбуке и делал ссылки на них из других соцсетей.

Всего за месяц набралось 4000 просмотров, 3700 дочитываний. Монетизацией канала, таким образом, пока не пахнет. Для нее нужно иметь 7000 дочитываний в неделю.



Подписчиков на канале 12, второе место.

3. Группа Кинолох в Одноклассниках.

Я расшарил три наиболее интересных поста в своей более популярноой группе с почти 23к подписчиками. Но расшаренные посты в ОК имеют небольшую видимость и из-за разницы в тематике групп большого интереса не вызвали.

Посты набрали 2.5к-5к показов и в среднем по 20 лайков. Подписчиков в группе всего 8. Третье место.



Приходится признать, что группы в Телеграме и ВК я совсем "не умею готовить". Тем не менее...

4. Канал https://t.me/kinoloh в Телеграме.

Кликните по ссылке, что ли, я хоть пойму, что она рабочая.

Как рекламировать канал в ТГ, я не знаю, поэтому просто оставлял ссылку на него в конце некоторых постов. По ней не кликали совсем.

Телеграм обогнал в рейтинге ВК только потому, что в декабре у канала все-таки появился один подписчик.

5. Группа Кинолох в ВКонтакте.

Я расшаривал посты из группы в своем профиле (400 читателей). Посетителей за месяц 526, лайков мало, подписчиков ноль.



Итоги.

Исходя из числа просмотров и подписчиков, рейтинг соцсетей для конкретно моего контента следующий:
ЖЖ, Яндекс-Дзен, ОК, Телеграм, ВК.

Несмотря на аховые результаты, у меня нет ощущения напрасно потраченного времени.

Во-первых, мне нравится то, что я делаю. Благодаря экперименту, мой ноябрь вместо дождливого и депрессивного стал очень горячим месяцем. К тому же, у меня появилось 30 постов, за которые не стыдно и которые я могу теперь продублировать в любой другой соцсети. Так что работу Кинолоха я продолжу, как минимум, до Нового года. Хочу наконец посмотреть все ранние фильмы Джима Керри, имея для этого что-то вроде официального повода.

1 декабря я добавил в список соцсетей Инстаграм.

https://instagram.com/kinolox

12 подписчиков за два дня, наконец-то я нашел соцсеть, где подписчики заводятся сами.

Tags: #ВКонтакте, #ЖЖ, #Одноклассники, #Телеграм, #ЯндексДзен, #инстаграм, вконтакте, жж, инстаграм, одноклассники, телеграм, эксперимент, яндекс дзен
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →