Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Почему нелегалке проще родить в Испании, чем студентке

Мои знакомые, она - из России, он - из южноамериканской страны, второй год живущие в Испании по учебной визе, взяли и забеременели. При этом они столкнулись с неожиданными проблемами, о которых я расскажу с их слов.



Учебная виза не дает права на социальную страховку. Своей маленькой дочке ребята покупали частную страховку. Сейчас попытались купить частную страховку для мамы, но выяснилось, что сопровождение беременности и роды входят в стоимость простой страховки, только если страховка приобретена, минимум, за 8 месяцев до зачатия. А тем, кто уже на втором месяце. нужно приобретать специальный пакет для сопровождения беременности и родов. Можно сэкономить, приобретя отдельные части пакета (например, сопровождение только на третьем триместре), или послеродовое наблюдение за ребенком заменить на несколько приемов у врача не по страховке (первый визит 100 евро, последующие дешевле). Но для моих знакомых что 8000 евро, что 3000 евро - дороговато.

Да, есть закон, по которому женщина, которой пришла пора рожать, может прийти в отделение экстренной помощи, и роды у нее примут в любом случае. Но бесплатно это сделают, только если женщина - нелегалка. Если у нее есть вид на жительство, придется оплатить счет. Ребята шутят, что им было бы проще не продлевать ВНЖ в июле этого года и рожать как нелегалам. Но кто ж знал.

Чтобы разобраться в ситуации, ребята записались на прием к соцработнику, в начале декабря. Посмотрим, что им там скажут.

В качестве запасных вариантов они рассматривают роды в России или в Южной Америке. Но во-первых, с учетом оформления документов на малыша процесс возвращения затянется на месяц-другой, а во-вторых, рожать в Испании лучше.

Вот такая на сегодня ситуация, буду следить за ней.

Tags: будни эмигранта, дети, испания, легализация
Subscribe

promo mirovich.media 12:00, вчера
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказываал в прошлый раз, всё ещё разыгрывает крупный джек-пот — за последнее время он ещё вырос и составляет сейчас целых $277 миллионов долларов! Это свыше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments