
В целом он прошел так же, как и в других местах Галисии. Удивила меня только раздача муниципальных дров, благодаря которой каждый желающий мог развести на городском пляже собственный костер. В следующем году, возможно, тоже поучаствую. Костры я с детства люблю.

Еще нужно выяснить, как получить в личное пользование участок пляжа. Думаю, тоже бесплатно, но нужно где-то записаться.

Те, кто заблаговременно этим озаботился, развели костры, растопили примусы и принялись жарить сардины, сосиски, ребрышки.


Те, кто не озаботился, поглощали то де самое в уличных ресторанах, ради которых было перекрыто автомобильное движение на набережной. Главное блюдо праздника - сардины. Хочешь - не Хочешь, а хоть одну рыбку надо съесть. На втором месте - ребрышки. На третьем - это чисто галисийское - осьминог.

В полночь отгремел салют.

Потом загорелся главный костер (он на первом фото) Не знаю, получилось ли видео, но выглядело это так.

А потом от сотен костров на набережную повалил такой едкий дым, что я убежал в отель. Не представляю, как местные жители провели в этом дыму всю ночь.
О том, как убирали пляж после праздника, расскажу в другом посте.
Journal information