Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Как прошел Сан Хуан в А Корунье

До этого мне пару раз доводилось наблюдать приготовления и последствия Сан Хуана в Корунье. В этот раз я решил наконец посмотреть праздник целиком.



В целом он прошел так же, как и в других местах Галисии. Удивила меня только раздача муниципальных дров, благодаря которой каждый желающий мог развести на городском пляже собственный костер. В следующем году, возможно, тоже поучаствую. Костры я с детства люблю.



Еще нужно выяснить, как получить в личное пользование участок пляжа. Думаю, тоже бесплатно, но нужно где-то записаться.



Те, кто заблаговременно этим озаботился, развели костры, растопили примусы и принялись жарить сардины, сосиски, ребрышки.






Те, кто не озаботился, поглощали то де самое в уличных ресторанах, ради которых было перекрыто автомобильное движение на набережной. Главное блюдо праздника - сардины. Хочешь - не Хочешь, а хоть одну рыбку надо съесть. На втором месте - ребрышки. На третьем - это чисто галисийское - осьминог.




В полночь отгремел салют.



Потом загорелся главный костер (он на первом фото) Не знаю, получилось ли видео, но выглядело это так.




А потом от сотен костров на набережную повалил такой едкий дым, что я убежал в отель. Не представляю, как местные жители провели в этом дыму всю ночь.


О том, как убирали пляж после праздника, расскажу в другом посте.
Tags: а корунья, галисия, испания, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments