Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Puerto Banús - припаркуй свою яхту

Отвлечемся на время от крупных исторических центров Андалусии и прогуляемся вдоль средиземноморского побережья в окрестностях Малаги. Ох уж эти побережья, какие у них ласковые и манящие названия: Коста Бланка, Коста дель Соль, Коста Дорада, т.е. Белый, Солнечный, Золотой берег.



А у нас в Галисии только Costa de la Muerte, берег Смерти. В этих местах купаются разве что неосторожные бараны.



Но не будем о грустном. Знакомство с Коста дель Соль для меня началось с самого гламурного его уголка, Пуэрто Банус. Это так называемый "испанский Сан-Тропе", расположенный в десяти минутах езды от Марбельи, маленький, но очень популярный городок, выросший вокруг пристани для спортивных яхт.



Своим названием город обязан предпринимателю и застройщику Хосе Банусу, который в 1970 году решил превратить гавань для яхт в роскошный развлекательный центр и для начала организовал гламурную вечеринку на 1700 гостей. Среди приглашенных были замечены Хью Хефнер, Роман Полански, принц Карим Ага-хан IV и князь Монако. Развлекал гостей молодой Хулио Иглесиас. Одной черной икры было съедено 22 кг.



С той вечеринки арабские шейхи и звезды Голливуда и полюбили парковать на новом модном курорте свои яхты и автомобили.



Первый архитектор порта отговорил Хосе Бануса возводить здесь небоскребы. Поселение построили в стиле андалузской деревушки.



В городке запредельное количество баров, ресторанов и модных бутиков в пересчете на количество жителей.



Там где соединяются роскошь и богатство, немедленно появляется Зураб Церетели. Статуя его работы украшает променад Пуэрто Бануса. Не уверен, кого хотел изобразить автор, но местные называют его творение "Русский, впервые увидевший море".



Русских здесь любят, как на любых дорогих курортах. На пристани я встретил молодую пару соотечественников, которые очень громко разговаривали.
- Сереж, я не говорю про просто машину, - с ударением на "просто" сказала девушка. - Я говорю про Бентли.
- Марин, ты знаешь, сколько это стоит?
Продолжение я не слышал.



Яхты с британскими и арабскими "номерами" припаркованы в первом ряду. Говорят, многие из них почти не покидают порта, являясь статусным приобретением.



Яхты поскромнее паркуются дальше.



Помимо бутиков и вилл, здесь есть обелиск, маяк.



И башня.



Променад в Пуэрто Банусе симпатичный.



Ну, а пляж как пляж.



По крайней мере, широкий.



До новых встреч.



Tags: андалусия, испания, пляжи, пуэрто-банус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments