Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Севилья - город вечного праздника

Пусть меня побьют каталунцы и мадридцы, но если бы кто-нибудь сказал мне: "Я хотел бы посмотреть всю Испанию, но, волею судеб, могу увидеть только один город. Куда мне поехать?" я ответил бы: "Езжай в Севилью, друг".



Это город вечного праздника. Да, я приезжаю сюда, в основном, по праздникам, то на Рождество, то на Страстную неделю, но дело, мне кажется, не только в этом. Просто город такой. По его улицам всегда бродят либо ряженые мавры.



Либо грешники в капюшонах, которые начинают каяться с колыбели.



Здесь круглый год выставлен белен.



И карабкаются в окна короли-волхвы.



Когда на календаре нет совсем никакого праздника, севильцы начинают фестиваль фламенко, турнир паэльи, открытие сезона корриды или парад маленьких машинок.



Здесь настоящая Испания. Ты скажешь: "Точно настоящая? Какая-то она... не знаю, чересчур арабская, что ли". Ну так это и есть настоящая Испания. Так и живем, от конкисты до реконкисты.



Здесь из каждой узкой улочки видна Хиральда.



Здесь можно, присев на площади Триумфа у колонны, увидеть все три строения, занесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как один объект.



Севильский собор.



Алькасар.



И Архив Индий, до которого я еще не добрался.



Или подсмотреть трогательную сценку, как это сделал я. Когда поздним вечером через площадь шла дама в роскошном вечернем платье и мужских туфлях 44 размера. А рядом шагал мужчина в роскошном вечернем костюме, но босой, и нес в руке ее туфли.



Здесь есть река Гвадалквивир, которая вдохновляет поэтов, но не любителей плавания. Искупаться в ней мог бы разве что "Конечно, Вася" из песни, ведь у местной воды оттенок кофе с молоком.



А на берегу мутной речки Золотая башня скучает по своей Серебряной близняшке. Когда-то они были скованы одной цепью, чтобы не подпустить вражеские суда к городу.



А на площади Испании для каждого найдется подходящая ему скамеечка. Вот моя.



А рядом, в садах Мурильо, растут вот такенные фикусы.



И это я еще не добрался до тематического парка "Волшебный остров" на Исла-де-ла-Картуха, не посетил вечер фламенко и не побывал на корриде. В общем, езжай в Севилью, друг.



Tags: андалусия, всемирное наследие, испания, путешествия, реки, севилья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 18:20, yesterday 167
Buy for 110 tokens
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо этих 17 седни умерло примерно 150 тысяч человек, всех пожалеть никакой жалелки не хватит. Про происшествие я прочел в bbc, так что не знаю что там…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments