Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Хорошего Промо много не бывает

Оригинал взят у igrick в LiveJournal v.94

Folks, сегодня вышло обновление ЖЖ под номером 94, и по большей части оно посвящено двум новым SelfPromo продуктам.

Первый новый блок промо тоже размещается на главной странице ЖЖ, сразу под текущим, однако работает по-другому. Если текущий SelfPromo-блок (желтый) - это аукционная система в режиме реального времени, то новый (синий) строится на планировании. Таким образом, в нем заранее определены как стоимость размещения, так и временные слоты, в которых можно размещаться.

Нюансы и правила размещения следующие:

  • На любой из дней в следующие два месяца от текущей даты можно заранее купить слот для размещения своей записи;
  • В каждом дне — 9 слотов размещения, из которых 7 по два часа, 1 — три часа и еще один — 7 часов;
  • Цена на все слоты фиксированная и на данный момент составляет 20,000 жетонов;
  • Один пользователь может занять сколько угодно слотов;
  • При покупке нет необходимости сразу указывать URL записи, он может быть указан позже;
  • В слот можно устанавливать не только свои записи, но любые, владельцы которых явным образом не запретили индексировать свой дневник;
  • Для слота есть возможность указать совладельца, таким образом, он также будет иметь возможность установить в этот слот запись, равно как и в Магазине ЖЖ он будет указан как владелец данного размещения;
  • В слот можно установить любую запись, не противоречащую правилам ЖЖ. Таким образом, в отличие от аукционного SelfPromo, здесь нет запрета на наличие в записи внешних ссылок, включая ссылки и/или тексты коммерческого характера;
  • За 2 часа до начала размещения свободного слота на него дается скидка в размере 25%. За 1 час — 50%. За 30 минут — 75%. Получается, что за 30 минут до начала размещения слот можно приобрести за 5,000 жетонов — и это с гарантией размещения;
  • От купленного слота можно отказаться. Если это сделать за 7 или более дней до начала размещения, будет удержано 25%. Если менее чем за неделю, но более чем за один день — 50%. Менее одного дня — 75%;
  • Владелец размещенной записи может удалить ее из промо даже в том случае, если не он ее разместил. В этом случае жетоны не возвращаются;
  • В случае, если на момент размещения ссылка на запись в слот не установлена, средства не возвращаются, а сам синий блок снимается с главной. Естественно, владелец слота получит несколько напоминаний на почту по мере приближения ко времени размещения.

В общем, теперь можно подходить к продвижению с толком, расстановкой и заранее подсчитанным бюджетом.

Второй новый блок — SelfPromo в уведомлениях, коих ЖЖ в русскоязычном сегменте, подходящих для размещения, рассылает около 500,000 в день. Работает блок по той же аукционной схеме, т.е. кто больше заплатит, тот и попадает в уведомления, отправляемые в рамках периода размещения.

В данном блоке есть всего два нюанса — воспользоваться им могут только пользователи, чей социальный капитал равен и более 10; и данный блок не отображается в уведомлениях, отправленных платным или постоянным аккаунтам.

На мой взгляд, промо в уведомлениях — более чем сильный инструмент, так как уведомления получают наиболее активные пользователи ЖЖ.

В обновлении есть еще два небольших изменения, касающихся SelfPromo:

  • в украинском сегменте максимальное время размещения увеличено с 2 до 24 часов;
  • на главной странице теперь можно посмотреть, кто еще размещался в Промо, т.е. историю последних размещений. Для этого достаточно навести курсор на блок и нажать на появившуюся стрелочку влево.

Ну и напоследок, в этом обновлении есть еще несколько интересных моментов:

  • теперь опросы в ЖЖ могут создавать все пользователи, вне зависимости от типа аккаунта;
  • исправлены стили, которые ранее не поддерживали корректное отображение пользователя, сделавшего репост по новой схеме.

Кстати, как вы, наверное, заметили, в этот раз я не объявлял β в своем дневнике, а она была. Злые Очень добрые люди из PR-службы настояли на том, чтобы я этого больше не делал — и я пошел у них на поводу. Так что за всеми объявлениями о β стоит следить в специальном сообществе lj_ru_beta.

Не переключайтесь.

P.S. Предвидя вопросы типа "когда же будет возможность убрать из рейтинга определенные дневники", сразу скажу — в следующем обновлении, т.е. в v.95.

Upd: обнаружен баг в SelfPromo в уведомлениях, где сейчас HTML-формате приходит некорректное имя пользователя, разместившего промо. Это будет исправлено в ближайшее время.

Tags: igrick, перепост
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments