Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Что почем в польском супермаркете

Под этой фотографией в фейсбуке появился комментарий: "Польский президент еще хуже, чем российский!"



Я уже почти придумал на него остроумный ответ, но сначала дочитал комментарий до конца: "Я про сыр, ежели что))"

Видимо, не зная этого, nemihail приехал в Польшу с пустым чемоданом, чтобы, по сложившейся еще в конце прошлого века традиции, набить его сыром и краковской колбасой. "Санкционки накуплю", - пообещал Миша.

Для загрузки чемодана был выбран Carrefour в городе Бельско-Бяла.



Чтобы перевести цену в злотых в рубли, нужно умножить ее на 16.



Мы начали с пташьего млечка. Говорят, именно птичье молоко этой фабрики наиболее аутентично.



Мясные нарезки.



"Кабаносы, кабаносы, зови меня так", - напевал я на третий день поездки. Очень уж приятная закуска к пиву.



Колбасы богатырские.



Сыры на вес.



Тот самый "Президент".



Набралась приличная корзинка.



Полуфабрикатные пирОги.



Польский аналог пельменей и вареников.



Йогурт.



Мед.



Местного пива я попробовал сортов десять. Все съедобные. Больше всего понравился polskie ale "Okocim".



Приятно удивили цены. 30-50 рублей за бутылку, даже в ночном магазинчике рядом с горнолыжным курортом.



Яйки.



Хамонозаменители.



Ну и березовый сок, как без него.



В итоге корзинка стала неприличной.



Продолжение следует.

Tags: бельско-бяла, еда, польша, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo март 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgong57

February 26 2018, 21:16:57 UTC 3 years ago Edited:  February 26 2018, 21:19:27 UTC

  • New comment
Первой заграницей в середине 90-х для меня стала Польша, куда потом в течение 5-ти лет пришлось часто ездить по бизнесу. Поразил огромный супермаркет, коих у нас тогда не было, хотя умный друг-поляк сказал, через два года и вас понастроят - были бы деньги у покупателей. И ведь действительно, понастроили. Но больше всего тогда меня поразили маленькие гастрономические магазинчики, особенно мясные, в которых был такой выбор колбас, паштетов, кровянки, зельца и прочей вкуснятины, что глаза разбегались. Причём всё из МЯСА, много из дичи было, никакой там курятины или индюшатины. Причём, эти магазинчики были везде, в любом городе, куда бы не пошёл - натыкался на них. Привозил из Польши много консервированных шикарных паштетов. Сыры все были местные, но ничего особенного в них я тогда не видел. Что мы теперь имеем в Польше. Маленькие магазинчики, я не о гастрономах, а именно о мясных лавках, - ушли в небытие. Исчезло и то МЯСО, настоящее, дичь исчезла, если бы Михаил кроме цены поинтересовался бы составом мясных изделий на мясной витрине, то удивился бы наличию в составе курятины, индюшатины, не говоря уже про разнообразные эмульгаторы и различные пищевые добавки. Польша быстро усвоила уроки Евросоюза, зачем париться с выращиванием говядины или свинины, когда на антибиотиках в тесных вольерах птица растёт как на дрожжах. Паштет из МЯСА или ДИЧИ (олень, кабан, лось, заяц) найти уже практически невозможно, зато полки заставлены куриными и индюшиными паштетами, исчезла кровянка, исчез зельц, т.к. к их производству очень жёсткие санитарные требования. Много импорта на прилавках. Я скажу так, что по разнообразию мясной гастрономии - у нас пока ещё лучше чем в Польше, однозначно. А сыры и у нас вполне приличные купить можно, вопрос только в твоём кошельке, закон цена-качество во всю работает, собственно как и в Польше. Обсуждая яйца, например, надо не цене удивляться, а тому какие куры и где их теперь несут. Люди радуются свинине по 1,25$ за кг. и яйцам по 0,68$ в США, делая далеко идущие выводы, абсолютно не задумываясь почему в этих магазинах столько жирных людей, ведь именно для них такое мясо и такие яйца выращиваются. Не зря ведь по всему миру пошла фишка с БИОпродуктами, магазины повсюду открывают, так там и яйца и колбаса подороже. Я не увидел на фотографиях чему завидовать, всё тоже самое и у нас, кроме санкционки, глобализация всех гребёт под одну гребёнку...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal