Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Новая формула соцкапитала

Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать.

БЫЛО:СТАЛО:


Смена формулы прошла под лозунгом "сбрось ботов с поезда". Напомню, что сразу после появления социального капитала на его величину влияли только пользователи, добавившие журнал в друзья. Затем добавлять в друзья стало не модно, и в формуле стали учитываться все залогиненные пользователи ЖЖ, зашедшие в журнал хотя бы трижды в течение трех месяцев. Сейчас, судя по всему, на СК по-прежнему влияют только залогиненные пользоаватели, но при этом их активность учитывается несколько иначе.

Вот что написано по этому поводу в новостях ЖЖ:

"Формируется исходя из активности зарегистрированных пользователей, добавивших журнал в друзья или посетивших его. При расчете социального капитала учитывается не столько количество пользователей, сколько их поведение: как давно и насколько активно они ведут свои журналы, комментируют ли другие журналы или сообщества, как часто заходят в LiveJournal и множество других показателей, отличающих реальных людей от ботов.

Во-первых, мы изменили список учитывающихся параметров. За годы существования социального капитала изменились схемы потребления сервиса. Добавились новые возможности, а ряд действий пользователей, напротив, перестал отражать их реальное влияние.

Во-вторых, мы перераспределили веса в пользу регулярных действий и качества посещений. Стабильность аудитории будет влиять на стабильность и рост социального капитала."

Ну, за стабильность.

Насколько я вижу, рейтинг с новой формулой изменился не сильно. Т.е. СК увеличился примерно в полтора-два раза, но поскольку он увеличился у всех, места в рейтинге не сильно поменялись. По крайней мере, на вершине рейтинга.

На первом месте все тот же nemihail, на втором - все тот же varlamov.ru, а значит, мир не перевернулся.

Учтите, что в первую неделю после смены формулы рейтинг всегда "потряхивает". Не спешите сильно радоваться или огорчаться, если ваш СК изменился в ту или другую сторону.

И помните, что чайник закипает быстрее у того, кто реже заглядывает под крышку.
Tags: #жж, жж, рейтинги, социальный капитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кусочек Антитопа за январь 2018

    Кусочек Антитопа - как программа "Голос. Дети". Здесь собрались молодые авторы, которые уже бесят читателя, но еще недостаточно долго, чтобы попасть…

  • Беспокоят боты? Выход есть!

    На этой неделе в ЖЖ опять активизировались боты. К сожалению, не все из них такие же талантливые, как бот, который, якобы, ведет бывший блог…

  • Один из топблогеров ЖЖ - робот. Правда или наброс?

    Впервые о том, что тексты для одного из топовых блогов пишет искусственный интеллект, я услышал из сливного бачка в телеграме. Кстати, никого не…

  • Биткойн воспрянет ото снa?

    Мне вот интересно, уважаемый popados, вложивший в криптовалюту треть проданной московской квартиры, и уважаемый masterok,…

  • Из армянки в галисийку

    Встречая земляков, осевших в Галисии (где нас, мягко говоря, не так много), я всех спрашиваю, как же вы докатились до жизни такой. История моей…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →