Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Больные бедные комментаторы

С одной стороны, если вы напишете пост о том, как потратили деньги на что угодно, кроме помощи бедным детям, кто-нибудь обязательно напишет вам "Лучше бы бедным детям помог". С другой стороны, упаси вас Господь написать о том, как вы помогаете бедным детям. Вам немедленно сообшат, что вы - кремлевский проект, созданный для попила бабла, что вы пытаетесь присосаться к гуманитарным программам ООН, и вообще помогать надо не тем детям, а вот этим.

Навеяно комментариями к этому посту.

Мой друг ochendaje в своей поездке по Гватемале побывал в больнице, которую открыла русская женщина из Уфы. Сейчас она пытается накраудфайндить 1.5 млн руб на открытие аналогичной больницы в Никарагуа.

Как неравнодушный человек, который своими глазами увидел состояние гватемальской медицины, Борис написал об этом пост. И получил ушат помоев в комментариях.

Я знаю, что движет комментаторами, которые во всем видят продажность и корыстный умысел. Это помогает им самим чувствовать себя "бедными, но честными", не вставая при этом с дивана.

Если что и бесит их сильнее, чем чужая созидательная деятельность, так это отключенные комментарии.

Хотя с одним из комментаторов я не могу не согласиться. Клинику, конечно же, надо было строить не в Гватемале, а в России. Психиатрическую.

Всем удачного дня.

P.S. Я знаю, что в ЖЖ, как и в жизни, нормальных людей больше, чем больных. Просто нормальные, как правило, молчат.

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: жж, троллинг
Subscribe

  • Тай

    Авторы проекта wantseebangkok.com за работой

  • 250-й объект Всемирного наследия

    Должен быть монументальным, я считаю. Чтоб на века

  • "Авеню звёзд" в Гонконге

    Полуостров Коулун славен своим променадом и "аллеей славы" в голливудском стиле. Отпечатки ладоней (и пары копыт) знаменитостей украшают перила…

  • Самый длинный в мире эскалатор

    За неполный день в Гонконге я проехал на почти всех видах местного транспорта: автобус, канатная дорога, метро, паром, экспресс-поезд до аэропорта.…

  • Высотки Гонконга

    В Гонконге порядка 8000 высотных зданий. Большинство из них расположены на севере острова Гонконг и на полуострове Коулун. Побродив среди островных…

  • Единственная вещь, которая удивила меня в Гонконге

    Это пост на воображение. Я стараюсь не фотографировать людей прицельно, особенно в помещениях, из которых нельзя быстро убежать, поэтому фотографии в…

promo ljpromo may 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
Comments for this post were disabled by the author