Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Больные бедные комментаторы

С одной стороны, если вы напишете пост о том, как потратили деньги на что угодно, кроме помощи бедным детям, кто-нибудь обязательно напишет вам "Лучше бы бедным детям помог". С другой стороны, упаси вас Господь написать о том, как вы помогаете бедным детям. Вам немедленно сообшат, что вы - кремлевский проект, созданный для попила бабла, что вы пытаетесь присосаться к гуманитарным программам ООН, и вообще помогать надо не тем детям, а вот этим.

Навеяно комментариями к этому посту.

Мой друг ochendaje в своей поездке по Гватемале побывал в больнице, которую открыла русская женщина из Уфы. Сейчас она пытается накраудфайндить 1.5 млн руб на открытие аналогичной больницы в Никарагуа.

Как неравнодушный человек, который своими глазами увидел состояние гватемальской медицины, Борис написал об этом пост. И получил ушат помоев в комментариях.

Я знаю, что движет комментаторами, которые во всем видят продажность и корыстный умысел. Это помогает им самим чувствовать себя "бедными, но честными", не вставая при этом с дивана.

Если что и бесит их сильнее, чем чужая созидательная деятельность, так это отключенные комментарии.

Хотя с одним из комментаторов я не могу не согласиться. Клинику, конечно же, надо было строить не в Гватемале, а в России. Психиатрическую.

Всем удачного дня.

P.S. Я знаю, что в ЖЖ, как и в жизни, нормальных людей больше, чем больных. Просто нормальные, как правило, молчат.
Tags: жж, троллинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
Comments for this post were disabled by the author