Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Патцкуаро

Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями.


А уже из Морелии на полдня выехали в еще большую провинцию, Патцкуаро. Население 49000 жителей, одна из фишечек - все дома в центре городка окрашены в белый и коричневый цвета. Вторая - все рекламные надписи и названия заведений пишутся прямо на стенах. Вот так, например, выглядит вход в магазин женского белья.


А вот так - общество анонимных алкоголиков, которое мне, несомненно, понадобится после этой поездки по местам производства текилы и мескаля.


Как и все остальные мексиканские города, Патцкуаро готовится ко Дню Мертвых.


Мы прогулялись по церквушкам 17 века с очень скрипучими деревянными полами.




Заглянули в базилику Нуэстра -Сеньора-де-ла-Салюд, в алтаре которой установлена фигура Девы Марии, изготовленная по методу местных индейцев из кукурузной пасты. Считается, что статуя помогает в излечении болезней, поэтому со всей Мексики сюда стекаются паломники.


Поплутали по "Дому 11 двориков".


Заглянули на рынок, посмотреть на многообразие вяленой рыбы и разноцветную кукурузу.




Раз уж мы забрались в провинцию, питаться решили, как провинциалы. В маленьких семейных клетушках размером с гараж, где блюдо по твоему выбору готовят у тебя на глазах.


Так выглядит набор из лепешек и полкило мяса, из которых ты сам можешь изготовить 6 тако.


На озеро Патцкуаро и островок, где живет племя индейцев, решили не ездить, посчитав его аттракционом для туристов.
Tags: мексика, патцкуаро, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

  • Отсчет черепов

    День второй. Позавтракали с видом на собор и пошли знакомиться с Мехико. Изучили собор изнутри и снаружи, зашли в похожий на пытошную джаз-клуб,…

  • Добежать до мексиканской границы

    С приключениями, но преодолел границу с Мексикой. Один час простоял в очереди на паспортный контроль, как все иностранцы. Еще час просидел в…

promo ljpromo novembre 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments