Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Патцкуаро

Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями.


А уже из Морелии на полдня выехали в еще большую провинцию, Патцкуаро. Население 49000 жителей, одна из фишечек - все дома в центре городка окрашены в белый и коричневый цвета. Вторая - все рекламные надписи и названия заведений пишутся прямо на стенах. Вот так, например, выглядит вход в магазин женского белья.


А вот так - общество анонимных алкоголиков, которое мне, несомненно, понадобится после этой поездки по местам производства текилы и мескаля.


Как и все остальные мексиканские города, Патцкуаро готовится ко Дню Мертвых.


Мы прогулялись по церквушкам 17 века с очень скрипучими деревянными полами.




Заглянули в базилику Нуэстра -Сеньора-де-ла-Салюд, в алтаре которой установлена фигура Девы Марии, изготовленная по методу местных индейцев из кукурузной пасты. Считается, что статуя помогает в излечении болезней, поэтому со всей Мексики сюда стекаются паломники.


Поплутали по "Дому 11 двориков".


Заглянули на рынок, посмотреть на многообразие вяленой рыбы и разноцветную кукурузу.




Раз уж мы забрались в провинцию, питаться решили, как провинциалы. В маленьких семейных клетушках размером с гараж, где блюдо по твоему выбору готовят у тебя на глазах.


Так выглядит набор из лепешек и полкило мяса, из которых ты сам можешь изготовить 6 тако.


На озеро Патцкуаро и островок, где живет племя индейцев, решили не ездить, посчитав его аттракционом для туристов.
Tags: мексика, патцкуаро, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

  • 2017, год бутылки

    Наверняка многих интересует, как поживает бутылка, которую кто-то оставил на моем рабочем столе 4,5 года назад, а поскольку частная собственность…

  • Когда вернется evo-lutio

    Это единственный известный мне топблогер, у которого платный аккаунт продлен благодарными читателями на 150+ лет вперед. Вчера, стоило…

  • Что же, что же в коробке?

    Да то же, что и каждый год. 2010 2011 2012 2013 2014. 2015 Вместо Jamón serrano положили Jamón ibérico cebo Tesoro de…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments