Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Моментальная бесплатная дебетовая карта Momentum от Сбербанка

Оказался по делам в Москве. Решил заодно оформить банковскую карточку. В первую очередь интересовал Сбербанк (потому что практически все переводы из РФ мне сейчас идут со счетов Сбера) и карточки, которые можно оформить за один день (потому что больше у меня не было).


На сайте сбера нашел информацию о картах Momentum. В рекламе было написано "Моментальная карта Visa. Бесплатная карта, которой можно также платить в интернете и за границей", то есть как раз то, что мне нужно. Внимательно прочел правила обслуживания. Из возможных подвохов нашел только ограничение на снятие наличных - до 100 тысяч рублей в месяц, но это меня пока не волнует.

Спросил у друзей в фб, пользуется ли кто подобной картой, и получил массу противоречивых комментариев.

Один комментатор пишет, что картой нельзя платить онлайн, так как на ней даже ФИО владельца нет. Другой ему отвечает, что вместо имени фамилии владельца нужно писать именно то, что написано на карте: Momentum R.


Третья пишет, что карта за границей не работает. Но я сам сегодня оплатил ею билет на испанскую электричку.


Больше всего разногласий возникло по поводу того, выпускают ли карту до сих пор или перестали выпускать полгода-год-два назад. Тут наиболее правдоподобной версией мне кажется следующая: "Карту выдают, я себе оформлял год назад сделали Visa momentum. Сначала очень не хотели выдавать т.к. у них план по "продаже" коммерческих карт. Вот и всё объяснение о том почему в отделениях сбербанка врут о том что их больше не выдают.
На сколько мне известно карты моментального выпуска являются обязательным условием банковской деятельности. И если вам отказывают в выпуске такой карты, то можно подать жалобу в центробанк, им мало не покажется.
"

Как бы то ни было, меня уже на входе в отделение спросили: "Вам обычную карту или моментальную?" Оформление заняло не 10 минут, как в рекламе, а скорее 20, большая часть времени ушла на настройку мобильного приложения на моем телефоне. Подключить мобильный банк к испанскому номеру не удалось, пришлось дать номер сестры, и теперь сестренка знает обо мне все:) Еще немного смутило, что, помимо карточки, мне в отделении не выдали ни одной бумажки вроде договора.

На сегодня все. Пока что я только снимал рубли в московском банкомате, один раз платил в Испании (получился курс 70,9 рублей за евро), сейчас собираюсь заказать какую-нибудь мелочь на Али Экспресс.

upd. Заказал мелочь на Али. Получилось оплатить.


Если обнаружу проблемы, напишу.



Е-мейл для связи: ljpromo2012@gmail.com
Tags: тестирую сервис, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →