Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Ну и кому мешали одобрительные боты?

Жил-был маленький печальный программист. Однажды он оставил комментарий "Ребята, давайте будем чуточку добрее" в топовом посте про Крым, и его тут же 43 раза обозвали "укромразью" и 121 раз "говноватником".


"Боже мой, каким озлобленным стал Живой Журнал! - ужаснулся программист. - Нужно остановить это!"

Он не спал два дня и две ночи. Написал авторегилку, купил у барыг 20к адресов на гмейле, закинул 20 баксов на рукапчу, а еще на 80 взял хороших проксей. Через два дня у него было 20 тысяч аккаунтов ЖЖ с прекрасными дамами на аватарках (ведь он хотел сделать ЖЖ не только добрее, но и красивее).

И закипела работа. Даже в самый забытый богом бложек, даже в бложек с единственной записью "Вот, завел себе ЖЖ", да что там - даже к Мицголу пришли прекрасноликие комментаторши и написали слова одобрения и поддержки: "было интересно..спасибо", или "поддерживаю в общем", или "позитивненько )", или "интереная позиция", или "такова жизнь", или "даешь еще )", или "спасибо автору за статью".

Казалось бы, самое время радоваться и мягчеть душой, но не тут-то было. Только ленивый блогер не написал гневный пост про проклятых ботов.
stalic Спам-атака на ЖЖ и Как защититься от спам-ботов
vene_ro4ka Задолбали боты!
littlehirosima Боты, кто вы?
politichanka Борьба с ботами
voxpop_66 Боты атакуют!
dimagrib Такова жизнь... Массовое нашествие ботов в ЖЖ
kirill_potapov Чьи боты?
ostrich_san ВНИМАНИЕ! ЭТО ВАЖНО! и Так, короче. Насчет ботов
oleg_leusenko В ЖЖ с утра нашествие ольгинских ботов. С чего бы?
think_head Кто эти люди в ЖЖ?
И многие, многие другие.

Итого в сухом остатке: несколько запросов в саппорт, десятки постов про нашествие ботов и сотни тысяч одобрительных комментариев. Давненько Живой Журнал не выглядел таким живым.

Но сегодня в 10 утра по москве поток одобрения иссяк. Чем же вам помешали одобрительные боты? Ну, кроме неприятного ощущения, что на вас кто-то зарабатывает неведомым способом?

Это, разумеется, шутошный пост. Я сам в свое время написал десяток постов с тегом "Убей бота!". И ботов, разумеется, нужно уничтожать.

Просто, когда они исчезают, становится особенно заметно, что нас самих почти не осталось.

А так рекомендации стандартные для таких случаев. Помечать комментарии от ботов как спам и включить в настройках "Показывать CAPTCHA для добавления комментариев всем, кроме друзей".

Этого достаточно, чтобы остановить поток комментариев. Потому что у маленького печального программиста закончились 20 баксов на рукапче.

Успокаивающий ролик для тех, кто потерял нервы в борьбе с ботами.


Tags: #жж, убей бота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →