Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Как помочь ростовским погорельцам, не вставая с дивана

Пока дым от пожара еще стоит у вас перед глазами, а администрация Ростовской области выплачивает по 50 тысяч рублей тем, у кого просто сгорел дом, и по 400 тысяч тем, кто при этом получил тяжкий вред здоровью, наш специальный корреспондент в Ростове vikky_lukoje передает:


"Есть только один способ заставить власти хоть как-то раскошелиться. Сегодня пострадавшим дали по 20 тыс, обещают еще по 30, остальное - туманно. У нас был теракт. Я знаю, как помогают всем миром, но, к сожалению, это новость дня-недели, потом о погорельцах большинство забудет. Без осуждения, у каждого своя жизнь, свои проблемы".

Жители города обратились к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой отменить в этом году празднование Дня города в Ростове (17 сентября), а сэкономленные деньги распределить между пострадавшими при пожаре. Тем более, что отмечать День города планируется на Театральной площади, прямо рядом с местом пожара, и эти "пляски на костях" не пойдут на пользу никому, включая приглашенного Диму Билана.

На сайте change.org. составлена петиция: Отмена празднования дня города в Ростове-на-Дону
Текст петиции:
"Прошу Вас отменить празднование дня города в Ростове-на-Дону и направить выделенные для этого средства на реальную помощь погорельцам в пожаре за Театральной площадью 21 августа! Как минимум безнравственно и бесчеловечно будет в данный момент на соседней улицы с пеплом запускать салют и устраивать праздничный концерт!"

Чем больше подписей она соберет, тем труднее от нее будет отмахнуться.
Регистрация не требуется, мне для подписи хватило минуты. Адрес: https://www.change.org/p/голубев-василий-отмена-празднования-дня-города-в-ростове-на-дону

Спасибо за помощь.

Tags: vikky-lukoje, назлобудня, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Патцкуаро

    Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями. А уже из Морелии на…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

  • Отсчет черепов

    День второй. Позавтракали с видом на собор и пошли знакомиться с Мехико. Изучили собор изнутри и снаружи, зашли в похожий на пытошную джаз-клуб,…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →