Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Разоблачаем! "Мамут: Аудитория Livejournal в России сейчас сравнима с Facebook"

Статья с таким заголовком вышла вчера на roem.ru. В ней приводится цитата из интервью Александра Мамута: "Я думаю, сейчас у Livejournal аудитория находится на том же уровне, что у Facebook — где-то 15−16 млн человек".

Попробуем проверить, так ли это, опираясь на статистические данные за апрель 2017 года, подготовленные группой mediascope.net.

Начнем с хорошего. По размеру месячной аудитории ЖЖ в рамках холдинга Rambler&Co опережает такие проекты как Rambler.ru, Gazeta.Ru, Lenta.ru.


Что касается сравнения с фейсбуком, то оно все еще не в пользу ЖЖ. В месяц фейсбук читают (с десктопных компьютеров) 20.175 млн человек, ЖЖ - 13.195 млн.


Сравнив аналогичные показания за апрель прошлых лет, мы имеем табличку:

ГодЖЖФейсбук
201615.07123.074
201515.81022.947
201418.22123.200
201321.66726.760
201222.35424.184


Напомню, что в 2011 году фейсбук впервые обогнал ЖЖ на территории России. Цитата из статьи:

"В октябре Facebook действительно опередила ЖЖ по числу посетителей сайта за месяц и неделю. Но число тех, кто заходил на сайт каждый день, у нее было меньше на 10%, заявил руководитель Livejournal Russia Илья Дронов. Он считает бессмысленным сравнение сети и блог-хостинга, на котором незнакомые друг с другом люди публично обсуждают различные темы. «Вот если бы Facebook в рунете обогнал «В контакте», это действительно была бы новость», – добавил Дронов."

Кстати, верните Дронова!

Мобильная аудитория сравнивается отдельно от пользователей десктопных устройств. В апреле ЖЖ хотя бы один раз посетили 3.229 млн читателей.


В фейсбуке за это время побывало 6.883 млн человек.


Таким образом, я бы сказал, что на данный момент ЖЖ читают в полтора раза меньше десктопных пользователей РФ, чем фейсбук. И вдвое меньше мобильных пользователей.

Но что, на мой взгляд, показательнее, чем противостояние ЖЖ и ФБ - это то, что только 543 тыс пользователей заходят ЖЖ залогиненными, что составляет около 6% всех посетителей ЖЖ или 1% населения РФ.


О методах сбора статистики можно прочесть здесь.
Tags: #жж, #фейсбук, жж, разоблачаем, статистика, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

  • 2017, год бутылки

    Наверняка многих интересует, как поживает бутылка, которую кто-то оставил на моем рабочем столе 4,5 года назад, а поскольку частная собственность…

  • Когда вернется evo-lutio

    Это единственный известный мне топблогер, у которого платный аккаунт продлен благодарными читателями на 150+ лет вперед. Вчера, стоило…

  • Что же, что же в коробке?

    Да то же, что и каждый год. 2010 2011 2012 2013 2014. 2015 Вместо Jamón serrano положили Jamón ibérico cebo Tesoro de…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →