Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Как так получается? Они на мне зарабатывают, а я на них экономлю?

Давно собирался а) свозить маму в Португалию, б) познакомить ее с любимыми галисийскими пенсионерами. А тут выпала оказия, и я удачно сложил а и б. За выходные прокатились по маршруту:

1. Вила-Нова-ди-Сервейру, где посетили известную ярмарку на границе Испании и Португалии:


2. Порту.


Где прокатились на лодке под шестью мостами через Дору.


Потом с обзорной автобусной экскурсией. Потом просто погуляли по городу.


3. Авейру.


Где переночевали в отеле в центре города.


Погуляли ночью, потом утром, прокатились по каналам на молисейруш без хвоста.


4. Коста Нова с ее полосатыми домиками и бесконечным пляжем.


5. Понте де Лима с ее римскими памятниками.


Экскурсия на двоих обошлась мне в 240 евро. Интереса ради, я решил подсчитать, сколько бы потратил, если бы мы с мамой отправились в Португалию вдвоем.

Прежде всего, такого маршрута бы не было. Хорошо, если бы мы успели побывать в основных городах, Порту и Авейру.

Просто доехать из Сантьяго в Порту на автобусе компании alsa стоит сейчас 66 евро на человека. Возможно, какой-нибудь блаблакар или поездка на двух электричках с пересадкой вышла бы дешевле. Итого, потратив 6 часов вместо 4-х и спросив совета у мудрой Галегушки-путешественницы, мы, будем считать, уложили бы всю логистику в 100 евро.


Ночь в том же отеле с завтраком, стоит 47 евро. Это уже с учетом моей скидки genius-путешественника, которая есть не у всех.


Поездка на катере в Порту стоит 15 евро на человека, на лодке в Авейру - 7.5 евро. Итого на двоих 45 евро. Обзорную автобусную экскурсию не считаю, сам бы я ее не взял.


Добавим к этому обед, ужин и снова обед в ресторане. Еда и напитки самые простые, но не лимитированные. Итого, минимум, 60 евро на двоих.


Уже получилось больше 250 евро по самых скромным прикидкам.

При этом я понимаю, на чем зарабатывает экскурсионное агентство. Крупным оптом и аренда автобусов, и еда на 100 человек, и номера в отеле - все стоит дешевле.

Но и свою выгоду от этого взаимодействия я вижу. Вряд ли я своими силами устроил бы для мамы лучшее первое свидание с Португалией.

Собственно, subj.
Tags: авейру, вила-нова-ди-сервейру, кошта-нова-ду-праду, понте-де-лима, порту, португалия, путешествия, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кусочек Антитопа за январь 2018

    Кусочек Антитопа - как программа "Голос. Дети". Здесь собрались молодые авторы, которые уже бесят читателя, но еще недостаточно долго, чтобы попасть…

  • Беспокоят боты? Выход есть!

    На этой неделе в ЖЖ опять активизировались боты. К сожалению, не все из них такие же талантливые, как бот, который, якобы, ведет бывший блог…

  • Один из топблогеров ЖЖ - робот. Правда или наброс?

    Впервые о том, что тексты для одного из топовых блогов пишет искусственный интеллект, я услышал из сливного бачка в телеграме. Кстати, никого не…

  • Биткойн воспрянет ото снa?

    Мне вот интересно, уважаемый popados, вложивший в криптовалюту треть проданной московской квартиры, и уважаемый masterok,…

  • Из армянки в галисийку

    Встречая земляков, осевших в Галисии (где нас, мягко говоря, не так много), я всех спрашиваю, как же вы докатились до жизни такой. История моей…

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments