Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Как так получается? Они на мне зарабатывают, а я на них экономлю?

Давно собирался а) свозить маму в Португалию, б) познакомить ее с любимыми галисийскими пенсионерами. А тут выпала оказия, и я удачно сложил а и б. За выходные прокатились по маршруту:

1. Вила-Нова-ди-Сервейру, где посетили известную ярмарку на границе Испании и Португалии:


2. Порту.


Где прокатились на лодке под шестью мостами через Дору.


Потом с обзорной автобусной экскурсией. Потом просто погуляли по городу.


3. Авейру.


Где переночевали в отеле в центре города.


Погуляли ночью, потом утром, прокатились по каналам на молисейруш без хвоста.


4. Коста Нова с ее полосатыми домиками и бесконечным пляжем.


5. Понте де Лима с ее римскими памятниками.


Экскурсия на двоих обошлась мне в 240 евро. Интереса ради, я решил подсчитать, сколько бы потратил, если бы мы с мамой отправились в Португалию вдвоем.

Прежде всего, такого маршрута бы не было. Хорошо, если бы мы успели побывать в основных городах, Порту и Авейру.

Просто доехать из Сантьяго в Порту на автобусе компании alsa стоит сейчас 66 евро на человека. Возможно, какой-нибудь блаблакар или поездка на двух электричках с пересадкой вышла бы дешевле. Итого, потратив 6 часов вместо 4-х и спросив совета у мудрой Галегушки-путешественницы, мы, будем считать, уложили бы всю логистику в 100 евро.


Ночь в том же отеле с завтраком, стоит 47 евро. Это уже с учетом моей скидки genius-путешественника, которая есть не у всех.


Поездка на катере в Порту стоит 15 евро на человека, на лодке в Авейру - 7.5 евро. Итого на двоих 45 евро. Обзорную автобусную экскурсию не считаю, сам бы я ее не взял.


Добавим к этому обед, ужин и снова обед в ресторане. Еда и напитки самые простые, но не лимитированные. Итого, минимум, 60 евро на двоих.


Уже получилось больше 250 евро по самых скромным прикидкам.

При этом я понимаю, на чем зарабатывает экскурсионное агентство. Крупным оптом и аренда автобусов, и еда на 100 человек, и номера в отеле - все стоит дешевле.

Но и свою выгоду от этого взаимодействия я вижу. Вряд ли я своими силами устроил бы для мамы лучшее первое свидание с Португалией.

Собственно, subj.
Tags: авейру, вила-нова-ди-сервейру, кошта-нова-ду-праду, понте-де-лима, порту, португалия, путешествия, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

  • Кафедральный собор Хаэна

    Из-за жесткого расписания поездки и необъяснимого (ничем, кроме недельной пьянки) приступа паники, в Хаэне я успел посмотреть только кафедральный…

  • Плавучие дома Бенальмадены. Где живет Антонио Бандерас

    Как я уже говорил, если пойти налево от маяка Торремолиноса, то окружающий приморский пейзаж долгое время не меняется. Зато если пойти направо, то…

  • Торремолинос

    Пляжи в Торремолиносе живописны, как прямоугольник из сероватого песка размером 50 метров на 3 километра. И так два раза. То есть, ни бухточки,…

  • Сколько можно заработать на тупом кросспостинге из ЖЖ

    В апреле я начал небольшой кроссплатформенный эксперимент с очень скромной целью: найти хоть какие-то стимулы для того, чтобы хоть что-то писать в…

  • Ронда. Вверх, до самых высот

    "Мавританская" часть Ронды напомнила мне мальтийскую Мдину. Такие же неровные мощеные улочки. Решетки на окнах. Романтические уголки.…

  • Ронда. Вниз, до самых низин

    Здесь легко быть провидцем. Вы еще не приехали в Ронду, но я уже знаю, что, увидев, как далеко под мостом извивается Гуадалевин, вам захочется…

promo ljpromo marzo 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments