
Что касается выпивки, то ей и посвящен сегодняшний недолайфхак.
Заказывая вино к "меню дня" на одного человека в испанском ресторане, будьте готовы к тому, что вам принесут:
- бокал вина
- графинчик на 250-500 мл
- бутылку.
В моем повседневном ресторане, естественно, приносят бутылку, иначе с чего бы я его выбрал?
Если заказывать вино на двоих, тоже приносят одну бутылку.
На троих - тоже одну бутылку. Дальше не проверял.
Собственно, немудреная хитрость заключается в том, что если вам недостаточно бутылки на двоих-троих, то можно одному из гостей заказать красного вина, другому белого, тогда бутылок будет две.

Можно ли улучшить этот результат? Можно, например, придя втроем и притворившись, что вы не вместе. Тогда вам достанется три бутылки. Но это уже для спортсменов.

На фото - сегодняшний обед на три персоны, обшей стоимостью 24.9 евро.

Journal information