Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Когда проходит эйфория и начинают выпадать зубы и волосы

Пару лет назад я процитировал фейсбучный текст убойной мотивирующей силы про пару неофитов, которые четыре месяца как приобщились к сыроедению, научились различать 50 оттенков вкуса помидорки и планировали через год стать практически бессмертными и всемогущими.


Напомню вкратце:
"У нас с женой пошёл четвёртый месяц сыроедения. Промежуточные результаты:
1. Раньше болели редко, теперь практически перестали, даже заложенность носа после перелома, которая мешала дышать одной ноздре несколько лет - ушла!
2. Энергии много. Активно занимаемся спортом, бегаем минимум на 10 км и добавляем силовые нагрузки на уличных снарядах (качковый зал - не наша тема).
3. Сознание ясное, чувствуется больше радости и оптимизма, эмоциональный фон вырос и продолжает расти.
4. Вкусовые рецепторы очистились и стали находить огромное количество новых оттенков в еде, которая раньше казалась скучной. Например, в яблоке или помидоре без всего.
5. Пищеварение отличное, лучшее, чем когда-либо за жизнь.
6. Лишний вес, разумеется, тоже исчезает постепенно."


"Цель: пройти дистанцию в год. Мы ожидаем реально фантастических результатов. Лично я верю в то, что пишут опытные и серьёзные люди по этой теме.
Сыроеды убеждены: если люди перестанут употреблять рафинированную и термически обработанную пищу, то совершенно спокойно будут жить до 150—200 лет!"


Дальше следует перечень, чем именно сыроеды превосходят обычного потребителя сосисок и вермишели.

Мудрый fukuro_raw сказал: "через год у них начнется ломка и начнет слезать эмаль с зубов от неправильного питания", остальные комментаторы посмеялись и забыли, а я "запомнил этот твит" и, спустя год, поинтересовался у автора, насколько он уже близок к нирване.

Автор ответил, что не выдержал и начал есть обычную еду. От мяса по-прежнему воздерживается, а рыбу и морепродукты употребляет.

И молодец, я считаю. Потому что, когда эйфория проходит и появляются первые признаки того, что ты что-то делаешь не так, лучше сойти с дистанции, чем продолжать переть вперед, всем скептикам назло, чтобы кому-то что-то доказать или просто сохранить лицо, после того как громко объявил о своей цели.

Тут мы плавно подходим к другому посту, который уже неделю не дает мне покоя. Буквально каждый вечер прихожу, чтобы почитать свежие комменты.

Речь о посте "это было круто", в котором блогер mi3ch описывает свои ощущения от четырехдневного тренинга "Прорыв в результатах". Большинство комментаторов бомбануло уже от стоимости тренинга в 300.000 руб.

Интуиция подсказывает, что Митрич участвовал в тренинге на условиях бартера. То есть он, естественно, не платил 300 тыс, но и за публикацию поста не получил гонорара. По крайней мере, других блогеров ЖЖ приглашали на тренинг на таких условиях.

Несколько видавших виды комментаторов написали, что это ж лайфспринг, признанный во всем мире деструктивным. Митрич каждому ответил, что нет, совсем не лайфспринг. Хотя автор тренинга в 90-х был одним из главных импортеров лайфспринга в РФ.

Позволю себе несколько цитат:
"На тренинге происходит многое интересного, о чем я не могу рассказывать. Но основная идея проста: человек рассказывает о цели, которую он хочет добиться, а все участники тренинга дают ему обратную связь – чего не хватает этому человеку для достижения его цели."

"А здесь вы получаете обратную связь от очень успешных людей, которые многого добились. На этом тренинге нет неудачников – откуда у неудачника триста тысяч на работу над собой?"

"Мне очень понравилось, как один из участников пообещал, что за три года он заработает 50 миллионов долларов. Другой – что через несколько лет он станет мэром столицы в своей стране."

"Через этот тренинг проходили люди, ворочающие миллиардами (а эти люди очень хорошо умеют считать деньги). И приводили потом на него своих сотрудников."


Тут мы с Милой moltshun разошлись во мнениях. Мне в строчках автора видится восторг неофита, которому под музыку и объятья сломали несколько шаблонов и промыли мозги. Мила же считает, что текст продуманный и написан по канонам рекламиста-продажника, каковым Митрич и является.

Кто прав, покажет будущее. В комментариях Митрич совсем разошелся и пообещал через год стать долларовым миллионером.


Немного неожиданная цель для одного из главных либералов ЖЖ, но на всякий случай запомню и этот твит.

Поставьте и вы себе напоминалку на 5 июня 2018 года "Митрич - миллионер".


P.s. Традиционный ролик не по теме, зато актуальный
Tags: здоровье, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 18:20, yesterday 167
Buy for 110 tokens
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо этих 17 седни умерло примерно 150 тысяч человек, всех пожалеть никакой жалелки не хватит. Про происшествие я прочел в bbc, так что не знаю что там…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →