Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Кто из лоукостеров самый жадный? (EasyJet, Ryanair, WizzAir)

Многие сейчас хором скажут "Победа", но, волею судеб, я пока не летал этой авиакомпанией. Зато неделю назад прокатился на EasyJet, Ryanair и WizzAir. Их сегодня и сравню.


Причем не по всем параметрам, а исключительно по цене на еду и напитки на борту. Поскольку бесплатного питания в авиакомпаниях, чьи цены на билет начинаются от 5 евро, не предусмотрено.

1. С EasyJet проще всего. Если назвать его меню "Все по 6 евро", то не сильно погрешишь против истины. Все серьезные закуски стоят 6 евро.


Весь основной алкоголь: пиво, земляничный сидр (330 мл), вино (187 мл), крепкие напитки (50 мл) - стоят по 6 евро. Но если взять две банки/бутылочки, то их цена будет 10,5 евро.


Пара "премиальных" бухашечек


и игристое вино стоят дороже 6 евро.


Выпечка стоит 2-3 евро.


Кока-кола 2,5 евро, чай-кофе 3 евро.


2. Мой любимый Райнэйр, который, ради экономии, возит с собой выдвижной трап.


Тут есть хоть какая-то градация. Пиво 5 евро, вино 6 евро, крепкий алкоголь 5.6 евро. Все вино, что характерно, испанское (хотя я летел из Италии в Румынию).


Пепси - 2.5, тоники по 2 евро, вода, чай-кофе - по 3. Все как, у EasyJet.


Мелочевка - от 1,5 до 4 евро.


Горячие закуски по 6.


Есть сэндвичи от 5 евро.


Отдельно хочу пожаловаться на бортовой журнал Ryanair, который несколько лет назад хотелось прочесть от корки до корки и взять с собой, т.к. он содержал репортажи из разных стран и интересные лайфхаки (например, как попасть на бесплатную автобусную экскурсию в Риме). Сейчас журнал выродился до карты маршрутов, рекламы и меню:( Вместо ежемесячного, он стал сезонным, вместо надписи "Ваш персональный экземпляр" появилось "Пожалуйста, оставьте журнал на борту". Пояснения варьируются от "Не вынуждайте нас вырубать еще одно дерево" до "Помогите нам оставить цены такими же низкими". А почитать в полете стало нечего.


3. WizzAir - однозначный лидер в плане выпить спиртного и закусить.


Пепси - по 2,5. Если взять 2 банки, то 4 евро. Минералка - 2. Апельсиновый сок - 3. Плюс есть милый сердцу российских путешественников томатный сок по 2 евро (150 мл).


Бутерброды по 4.


Прочие закуски - от 1,5 до 4. Пиво и вино - 4, крепкие напитки 5 евро. Вино мне всегда попадалось местное, что дает возможность продолжить гастрономическое знакомство со страной еще и в полете.


Ну и мой любимый натюрморт. Если взять 2 бутылочки вина, экономишь 2 евро. Если взять к вину острые колбаски, экономишь еще 1 евро. Итого весь набор обходится в 9 евро. (Для сравнения, в EasyJet просто два вина без закуски стоят 10,5 евро). Этого набора мне как раз хватает на полет.


Кстати, каким из лоукостеров вам больше нравится летать?
Poll #2068641 Каким из лоукостеров вам больше нравится летать?

Каким из лоукостеров вам больше нравится летать?

EasyJet
1(1.6%)
Ryanair
13(21.3%)
WizzAir
16(26.2%)
Затрудняюсь ответом
31(50.8%)


P.S. Ролик не в тему. Самые крутые лестницы Амстердама.

Tags: easyjet, wizzair, авиакомпании, еда, по чуть-чуть, райанейр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

  • Кафедральный собор Хаэна

    Из-за жесткого расписания поездки и необъяснимого (ничем, кроме недельной пьянки) приступа паники, в Хаэне я успел посмотреть только кафедральный…

  • Плавучие дома Бенальмадены. Где живет Антонио Бандерас

    Как я уже говорил, если пойти налево от маяка Торремолиноса, то окружающий приморский пейзаж долгое время не меняется. Зато если пойти направо, то…

  • Торремолинос

    Пляжи в Торремолиносе живописны, как прямоугольник из сероватого песка размером 50 метров на 3 километра. И так два раза. То есть, ни бухточки,…

  • Сколько можно заработать на тупом кросспостинге из ЖЖ

    В апреле я начал небольшой кроссплатформенный эксперимент с очень скромной целью: найти хоть какие-то стимулы для того, чтобы хоть что-то писать в…

  • Ронда. Вверх, до самых высот

    "Мавританская" часть Ронды напомнила мне мальтийскую Мдину. Такие же неровные мощеные улочки. Решетки на окнах. Романтические уголки.…

  • Ронда. Вниз, до самых низин

    Здесь легко быть провидцем. Вы еще не приехали в Ронду, но я уже знаю, что, увидев, как далеко под мостом извивается Гуадалевин, вам захочется…

promo ljpromo marzo 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →