Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Кто из лоукостеров самый жадный? (EasyJet, Ryanair, WizzAir)

Многие сейчас хором скажут "Победа", но, волею судеб, я пока не летал этой авиакомпанией. Зато неделю назад прокатился на EasyJet, Ryanair и WizzAir. Их сегодня и сравню.


Причем не по всем параметрам, а исключительно по цене на еду и напитки на борту. Поскольку бесплатного питания в авиакомпаниях, чьи цены на билет начинаются от 5 евро, не предусмотрено.

1. С EasyJet проще всего. Если назвать его меню "Все по 6 евро", то не сильно погрешишь против истины. Все серьезные закуски стоят 6 евро.


Весь основной алкоголь: пиво, земляничный сидр (330 мл), вино (187 мл), крепкие напитки (50 мл) - стоят по 6 евро. Но если взять две банки/бутылочки, то их цена будет 10,5 евро.


Пара "премиальных" бухашечек


и игристое вино стоят дороже 6 евро.


Выпечка стоит 2-3 евро.


Кока-кола 2,5 евро, чай-кофе 3 евро.


2. Мой любимый Райнэйр, который, ради экономии, возит с собой выдвижной трап.


Тут есть хоть какая-то градация. Пиво 5 евро, вино 6 евро, крепкий алкоголь 5.6 евро. Все вино, что характерно, испанское (хотя я летел из Италии в Румынию).


Пепси - 2.5, тоники по 2 евро, вода, чай-кофе - по 3. Все как, у EasyJet.


Мелочевка - от 1,5 до 4 евро.


Горячие закуски по 6.


Есть сэндвичи от 5 евро.


Отдельно хочу пожаловаться на бортовой журнал Ryanair, который несколько лет назад хотелось прочесть от корки до корки и взять с собой, т.к. он содержал репортажи из разных стран и интересные лайфхаки (например, как попасть на бесплатную автобусную экскурсию в Риме). Сейчас журнал выродился до карты маршрутов, рекламы и меню:( Вместо ежемесячного, он стал сезонным, вместо надписи "Ваш персональный экземпляр" появилось "Пожалуйста, оставьте журнал на борту". Пояснения варьируются от "Не вынуждайте нас вырубать еще одно дерево" до "Помогите нам оставить цены такими же низкими". А почитать в полете стало нечего.


3. WizzAir - однозначный лидер в плане выпить спиртного и закусить.


Пепси - по 2,5. Если взять 2 банки, то 4 евро. Минералка - 2. Апельсиновый сок - 3. Плюс есть милый сердцу российских путешественников томатный сок по 2 евро (150 мл).


Бутерброды по 4.


Прочие закуски - от 1,5 до 4. Пиво и вино - 4, крепкие напитки 5 евро. Вино мне всегда попадалось местное, что дает возможность продолжить гастрономическое знакомство со страной еще и в полете.


Ну и мой любимый натюрморт. Если взять 2 бутылочки вина, экономишь 2 евро. Если взять к вину острые колбаски, экономишь еще 1 евро. Итого весь набор обходится в 9 евро. (Для сравнения, в EasyJet просто два вина без закуски стоят 10,5 евро). Этого набора мне как раз хватает на полет.


Кстати, каким из лоукостеров вам больше нравится летать?
Poll #2068641 Каким из лоукостеров вам больше нравится летать?

Каким из лоукостеров вам больше нравится летать?

EasyJet
1(1.6%)
Ryanair
13(21.3%)
WizzAir
16(26.2%)
Затрудняюсь ответом
31(50.8%)


P.S. Ролик не в тему. Самые крутые лестницы Амстердама.

Tags: easyjet, wizzair, авиакомпании, еда, по чуть-чуть, райанейр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

  • Ахтунг на рабочем месте

    Для повышения качества нашего труда боссы наняли британца, который приходит по вторникам и четвергам и занимается с нами английским. Скорее в форме…

  • Больные бедные комментаторы

    С одной стороны, если вы напишете пост о том, как потратили деньги на что угодно, кроме помощи бедным детям, кто-нибудь обязательно напишет вам…

  • Чем занимаются испанские школьники на уроке физики

    К сожалению, я узнаю не обо всех их экспериментах, а только а самых забавных. В большинстве опытов используется Кока-Кола или банка из-под нее.…

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →