Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Самая большая проблема отелей Амстердама

Или лучше сказать, их узкое место. Тот, кто бывал в Амстердаме, сразу понял, о чем речь. Особенно, если ему довелось пожить в центральной части города, поближе к каналам, кафешопам и красным фонарям.


Тем, кто тут пока не был, достаточно почитать пару отзывов на букинге.

"Разместили на последнем этаже, без лифта, лестница очень крутая, особенно страшно спускаться."

"Очень крутые лестницы, с чемоданом не заберешься."

"очень неудобная лестница, поэтому кто с багажом то в другое место"

"Отель очень узкий и высокий, лифта нет, а лестницы очень крутые."

"Внутри очень маленький, ооочень крутая лестница до номеров. Нам "повезло" взбирались на последний (4ый) этаж. Хорошо все сильные и здоровые ))) хохотали очень дружно."

"К сожалению в отеле нет лифта и очень крутая лестница, лишний раз из номера не выйти и не вернуться обратно!"

Понятно, что эта особенность городской архитектуры имеет исторические предпосылки. Все дома, построенные в Амстердаме до 17 века, были очень узкими, потому что с их владельцев взимался налог за ширину фасада. Так родился, например, вот этот дом с самым узким в городе фасадом (101 см.) Лифт в такой дом не провести. Да и лестница здесь поместится только узкая, винтовая.


Молодые и здоровые люди видят в винтовых лестницах "вот такой ужинЫ" дополнительный романтический антураж. Но представьте, что вы уже не молоды, не совсем здоровы, имеете лишний вес и хотите подняться на пятый этаж с тяжелым чемоданом. Так себе романтика, правда?

В общем, примите таблетку от клаустрофобии, еще одну - от головокружения и сядьте поудобнее. Сейчас я покажу вам 100 самых крутых, узких и кривых лестниц Амстердама.

Tags: амстердам, нидерланды, отели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Патцкуаро

    Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями. А уже из Морелии на…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

  • Отсчет черепов

    День второй. Позавтракали с видом на собор и пошли знакомиться с Мехико. Изучили собор изнутри и снаружи, зашли в похожий на пытошную джаз-клуб,…

promo ljpromo novembre 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →