Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

"Алишер Усманов против Алексея Навального-2" Кто накручивает лайки "честному олигарху"?

Любая политика мне неприятна, поэтому ролик не смотрел. Но так как по первому видео к Алишеру Бурхановичу были вопросы, то, как только он 10 часов назад выложил второй ролик, я попросил shaltay_boltay последить за динамикой лайков и дизлайков в реальном времени.


Для Шалтая написать скрипт - плевое дело. Скрипт раз в минуту считывал количество лайков и дизлайков к видео. Поначалу скорость прироста была линейной, примерно 20 лайков и 100 дизлайков в минуту. Но примерно в 17:00 по московскому времени на улице Алишера Усманова перевернулся грузовик с лайками. Вот так это выглядело на графике.


За четыре минуты прибавилось 10 тысяч лайков. Вот так:
16:54:34 +636
16:55:34 +3722
16:56:34 +3744
16:57:34 +1978

На что, конечно же, отреагироовали комментаторы ютуба.





После того, как один из комментаторов написал:


Я попросил у него адрес сайта и скриншот задания. Сайт оказался vipip.ru, подобных сервисов по накрутке чего угодно в соцсетях сотни.


А вот и задание:


Наблюдения за лайками и дизлайками продолжаются. О том, кто заказал лайки, можно только гадать. Но в Промо ЖЖ уже висит пост, намекающий, что это сделал Навальный.


P.s. Немного более позитивного видео


Tags: статистика, убей бота, ютуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

  • Ахтунг на рабочем месте

    Для повышения качества нашего труда боссы наняли британца, который приходит по вторникам и четвергам и занимается с нами английским. Скорее в форме…

  • Больные бедные комментаторы

    С одной стороны, если вы напишете пост о том, как потратили деньги на что угодно, кроме помощи бедным детям, кто-нибудь обязательно напишет вам…

  • Чем занимаются испанские школьники на уроке физики

    К сожалению, я узнаю не обо всех их экспериментах, а только а самых забавных. В большинстве опытов используется Кока-Кола или банка из-под нее.…

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →