Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Турция-2005. Еврейское везение

31 июля. Наученный горьким опытом, в аэропорту первым делом взглянул на табло. Красных букв ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ рядом с нашим рейсом не было. Зато рейс в Тель-Авив задержали часов на 8. Походя пожалел евреев, но, видно, не искренне, за что и поплатился. Нас тоже задержали, всего на 2 часа, но было обидно. Сколько можно, в конце концов! Что Сибирь, что Трансаэро! Последние, правда, лучше кормят в полете и раздают детям сумки с сувенирчиками. Мелочь, а приятно.
В аропорту встал в очередь за визами. Очередь шла поразительно быстро, люди отваливали целыми толпами. Когда подошел к окошку, оказалось, там принимают только евро. Долларовая очередь медленно колыхалась рядом. Нечего делать, отдал турку последние 90 евро, думал, что меня накололи. Оказалось, все наоборот. Виза, кот. стоит $20, продается за 15 евро, что выгодно.
Кстати, в Турции наконец прошла деноминация, вместо миллиона стала 1 лира. Что радует: моя коллекция пополнится новыми монетами.
Бельдиби-II оказалось много дальше от Бельдиби I, чем мы думали. 15 мин на автобусе, никогда бы не дошли. Приехали и заселились уже в 19 с лишним. Все ужинали, а мы пошли на море. Окунулись. Юля моря испугалась. Пирс из деревянного стал пластмассовым, типа поплавка. Места и шезлонгов хватает всем. Некоторые сидят на кожаных пуфиках-грушах. На пляже - бар, рядом травяной газон, можно загорать под соснами, потом полоса песка и три ряда стационарных тентов, потом плита, у самого берега - песок. В целом, вход в воду лучше, чем в Белпинаре. Еще плюсы: бесплатгый сейф и вода в минибаре. Программирование сейфа: * 4 цифры *. Смена кода - открыть, закрыть: 4 цифры *.

Ролик в тему:



P.S. Реальность сузилась, времени на посты нет. Посему продолжу публикацию дневников, никоим образом не предназначенных для публикации. Кто-то скажет, мол, лучше вообще ничего не писать. Ну не писал три дня, кто-нибудь сказал спасибо? А Молчун анонимно волнуется, жив ли.
Tags: кемер, ностальжи, путешествия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

  • Кафедральный собор Хаэна

    Из-за жесткого расписания поездки и необъяснимого (ничем, кроме недельной пьянки) приступа паники, в Хаэне я успел посмотреть только кафедральный…

  • Плавучие дома Бенальмадены. Где живет Антонио Бандерас

    Как я уже говорил, если пойти налево от маяка Торремолиноса, то окружающий приморский пейзаж долгое время не меняется. Зато если пойти направо, то…

  • Торремолинос

    Пляжи в Торремолиносе живописны, как прямоугольник из сероватого песка размером 50 метров на 3 километра. И так два раза. То есть, ни бухточки,…

  • Сколько можно заработать на тупом кросспостинге из ЖЖ

    В апреле я начал небольшой кроссплатформенный эксперимент с очень скромной целью: найти хоть какие-то стимулы для того, чтобы хоть что-то писать в…

  • Ронда. Вверх, до самых высот

    "Мавританская" часть Ронды напомнила мне мальтийскую Мдину. Такие же неровные мощеные улочки. Решетки на окнах. Романтические уголки.…

  • Ронда. Вниз, до самых низин

    Здесь легко быть провидцем. Вы еще не приехали в Ронду, но я уже знаю, что, увидев, как далеко под мостом извивается Гуадалевин, вам захочется…

  • Ронда. Между небом и землей

    Как рассказать о Ронде так, чтобы даже бабушка, которую зять отправил на лето в Марбелью, выгуливать внуков, села в автобус и за 1 час 15 минут и 6…

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments