Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

cueva el soplao

Хоть и говорят, что хорошее дело куевой не назовут, я решил вернуться в Соплао. На этот раз - исключительно чтобы сфотографировать "лампочку".


Фотографировать внутри запрещено, но я так и не смог придумать, как фото без вспышки может повредить местным обитателям. Даже единственному членистоногому альбиносу, чей жизненный цикл полностью проходит внутри пещеры.


Из 20 км подземных ходов для обычных посетителей открыты только 1200 метров.


Из восьми галерей доступны две: Los Fantasmas и La Gorda.


Вы, наверное, слышали, что сталактиты растут на сантиметр в год? - спросила девушка гид. - Брехня. Если весь год не было дождей, чему там расти?


Подземное озеро.


Любительская экскурсия длится около часа.


Музыка, звуковые эффекты и менящющаяся подсветка сопровождают вас всю дорогу.


А вот и "лампочка". Самое приметное из карстовых образований, которые здесь называют "эксцентриками".


Вид на лампочку снизу.


Положа руку на сердце, в гротах Соплао полно не менее оригинальных и красивых образований. Для тех, кто боится воды, но любит кораллы, здесь самое место.


Ну и кому стало хуже оттого, что я сделал несколько кадров из-под полы?


Вернусь ли я в Соплао еще раз?


Возможно. Помимо любительской, здесь есть еще одна экскурсия на 2,5 часа. Как нам объяснили, это экскурсия "без паровозика, музыки и подсветки". Зато в резиновых сапогах, касках и налобных фонариках. Правда, она и стоит от 26 евро.


Вот такой вид открывается от пещер.


Грех не запилить селфи.


См. также мой пост о первом посещении Соплао.
Tags: испания, кантабрия, пещера, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест на русского человека

    Добавлю ролик для наглядности. Цитата - начинается с отметки 7 минут 15 секунд. - Он точно стал русским? Сейчас проверим. Какой самый красивый…

  • О паролях и легкомыслии

    Волею судеб, многие пользователи ЖЖ доверяли мне свои пароли. Так что я, хочешь не хочешь, насмотрелся на особенности местного паролестроительства.…

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

  • Кафедральный собор Хаэна

    Из-за жесткого расписания поездки и необъяснимого (ничем, кроме недельной пьянки) приступа паники, в Хаэне я успел посмотреть только кафедральный…

  • Плавучие дома Бенальмадены. Где живет Антонио Бандерас

    Как я уже говорил, если пойти налево от маяка Торремолиноса, то окружающий приморский пейзаж долгое время не меняется. Зато если пойти направо, то…

  • Торремолинос

    Пляжи в Торремолиносе живописны, как прямоугольник из сероватого песка размером 50 метров на 3 километра. И так два раза. То есть, ни бухточки,…

Buy for 110 tokens
Как ты смотришь насчёт идеи, хранить своего двухколёсного друга на потолке? Рейтинг: 4,9 из 5 Производитель: Robesbon Посмотреть товар на сайте АлиЭкспресс Это специальное приспособление предназначено для хранения велосипеда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments