Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Как по-испански будет "зелёнка"?

Давно я с таким интересом не читал твиттер Ильи Варламова, как сегодня. Положа руку на сердце, никогда не читал.


Не понимаю людей, у которых нападение группы гопников на субтильного очкарика вызывает здорадство. Облейтесь зеленкой сами, если считаете это забавной шуткой.

Порадовался, конечно, что в Испании такая ситуация невозможна в принципе. И дело тут не в разности менталитетов, а в том, что зеленки не найти в испанских аптеках. И "брилльянс верде" у фармацевта бесполезно спрашивать. Это чисто российское ноу-хау. Как и мазь Вишневского.

Несколько живущих в Испании россиянок на форумах рассказывали, как приводили к врачу ребенка, которого лечили от ветрянки привезенной с родины зеленкой, и как "полбольницы" сбегалось посмотреть на пятнистое чудо.

Из дезинфецирующих средств есть раствор йода и бесцветные антисептики вроде хлоргексидина биглюконата. А зеленки нет и не предвидится.


А вот мукой могут обсыпать, особенно в галисийской деревушке Ласо. Но сделают это с шутками, с прибаутками. Как-нибудь расскажу об этой занятной традиции.


Мира и покоя всем блогерам. Илье - хорошенько вздрючить заказчиков нападения.

Tags: zyalt, галисия, испания, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →