Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Блогер - не журналист. Норвежского Лесного опять задержали

Сегодня по пути домой сфотографировал помойку. Еще подумал: как же хорошо, что я живу в цивилизованной Европе. В РФ бы за такое фото, небось, забрали в полицию.


Пришел домой, почитал новости: так и есть! "Открытая Россия" пишет, что блогера Норвежского Лесного (Николая Данилова) задержали у метро Чистые пруды за то, что он фотографировал, как Мария Баронова, координатор ОР, обклеивала мусорный бак наклейками #Надоел.

Интересна, в первую очередь, причина задержания (известная опять-таки со слов Бароновой) По ее версии, блогера задержали за то, что он не имеет права заниматься журналистской деятельностью.

Сейчас nl находится в ОВД Басманное.

Не знаю, что у вас за флешмоб с этим стикером. Судя по тому, что я вилел в фб, это скрытая реклама бюстгалтеров или вроде того.


Но неужели для фотографирования помойки теперь нужно журналистское удостоверение? Что-то не верится.

Может, у НЛ просто не вся зеленка с лица отмылась после 20 марта?
Tags: #Надоел, #жж, назлобудня
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments