Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Кипр-2005. Ненавижу "Сибирь"!

17 июня. На самом деле 19-е, первые 2 дня было лень записывать. Сейчас тоже лень, но надо же когда-то начинать. Итак...

Приезд. Все было почти идеально. Такси прибыло вовремя и почти что в нужное место (ошибка в 1 дом не считается). До аэропорта добрались за 40 мин. Зарегистрировались со скоростью подхода к стойке. На кипрской стороне все тоже было идеально. В зале (на самом деле, ангаре) паспортного контроля - только пассажиры с нашего рейса, контроль прошли в 5 мин., заняли место в автобусе, опоздавших не было. Так что эту поездку м. б. бы назвать самой удачной, если бы не одно но. В Домодедово наш рейс задержали на 4 часа под совершенно надуманным предлогом: ввиду отсутствия самолета. Ненавижу авиакомпанию "Сибирь"!

В полете. Хотя в ее работе есть определенные плюсы. Например, впервые на моей памяти пассажиров в полете не мучили вопросами: мясо, курица или рыба? Или: омлет или блин? Всем раздали стандартный набор, все холодное: 4 кусочка бледного рулета, фаршированного грибами, салат из 3-х (трех!) кружков огурца и маслинки, кружок ветчины и треугольник сыра, раскрашенного в цвета яичницы: желто-белый. Кусочек белого хлеба напомнил о школьной столовой. Был еше типа пирог, но некоторым он достался непропеченным. Еще бы, разве за 4 часа все успеешь? Да. Из этих 4 часов мы ровно полчаса провели в стоячем автобусе. Жуть!

(Продолжаю 20-го, и вообще что-то нечего записывать).

История разочарований. Море холоднее, чем отелось бы, и грязнее, а последние два дня такой шторм, что с маской плавать бессмысленно. Денег нет. В первый день я этого еще не знал и потому выловил по инерции 5 центов и 3 рубля. Во второй день - 1 цент, на третий - 2 цента нашел возле бассейна. Скоро, похоже, начну мелочь по карманам тырить. Кинг скучноват, как и по-русски был скучноват. 10 страниц - и клонит в сон. За 3 дня - 100 стр., из них > часть - в Домодедово. Писать от руки почти разучился.

Ролик в тему:

Tags: кипр, лимассол, ностальжи, путешествия
Subscribe

  • Первый постковидный корпоратив

    Все полтора года ковидных ограничений контора, в которой я работаю, росла и развивалась. Штат сотрудников увеличился с 35 до 55 человек, годовой…

  • Немного галисийских тортиков

    В продолжение предыдущего поста о галисийской кухне. Я написал бы "немного галисийских десертов", ведь, помимо тортов, у нас популярны фланы,…

  • Немного галисийской кухни (Cocina gallega)

    Если неделю провести на берегу Атлантического океана, то вся галисийская кухня пронесется у тебя перед глазами. Формат поста ограничен десятью…

  • Пляж Ареа Майор / Лоуро (Playa Area Mayor/Louro)

    Думал, что этот пляж - моё личное открытие, ан нет. Оказалось, что среди 700 галисийских пляжей пляж Ареа Майор считается третьим по живописности.…

  • Исторический центр Мурос (Casco histórico de Muros)

    Исторический центр Мурос практически совпадает с самим городом Мурос. Здесь нет спальных районов с многоэтажками, зато много каменных домов, которым…

  • Маяк Лоуро (Faro de Louro)

    Перед подъёмом на гору Лоуро мы сходили к одноимённому маяку одним пасмурным утром. Возле маяка находится последняя парковка, дальше на гору пускают…

  • Гора Лоуро

    Высота 240 метров. Обычный маршрут на гору Лоуро составляет 5 км, из которых первые четыре - обход горы по кругу. Но мы уже сходили к маяку в одно…

  • Гора-озеро-пляж Лоуро (Playa Area Mayor/Louro, Monte y Lago de Louro)

    Фантастически кайфанул в этом месте. Даже обед пропустил, что во время отпуска приравнивается к подвигу. Пляж Сан-Франциско, где мы живём, удобен во…

  • Дорога в Мурос

    Испортилась погода? Хороший повод сходить в соседний большой город. Ну как большой? 8.5 тысяч жителей. Туда шли по берегу залива, чтобы посмотреть…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments