Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Здравствуй - опа! - Новый год

Раз уж речь зашла о сортирах в поездах, то мне по молодости с ними везло. То попадался затопленный, то без куска пола - приходилось держаться за скобу и дверную ручку. Но одну историю помню лучше всего. В моем вагоне поезда Оренбург-Москва рулон туалетной бумаги оказался вдвое Уже обычного. Обычный рулон серой самой дешевой бумаги, просто шириной сантиметров 8.
По дороге из вагона-ресторана зашел в сортир в другом вагоне - там та же история. Угадайте, почему?

Отгадка простая. Как объяснила наша проводница, бумаги на состав выдали вдвое меньше нормы. Пришлось делить каждый рулон на два вагона. А как еще его поделишь? Разрезали.

Не знаю, может, это была распространенная практика, но мне эти уполовиненные рулоны напоминали серпантин. Именно тогда я догадался, откуда пошло выражение "Здравствуй, опа, новый год".

В норвежских поездах, конечно, не так. Кстати, был сегодня в поезде с круглой автоматической кабинкой, как в испанских электричках, только потеснее.

Tags: ностальжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal