Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Принцесса

Как-то раз вернулся с работы раньше обычного... Знаю, знаю, много неприятных историй начинается с этих слов. А настроение что-то хорошее было: солнышко светит, бутылка пива в руке, и я подумал: чем домой идти, лучше зайду в детский сад, заберу дочку.

Уже на подходе почувствовал неладное. Группа на прогулке, все играют во что-то, а моя сидит в беседке на лавочке, прислонившись к стенке.
- У нее температура 39, - сказала воспитательница.

Сколько ей тогда было? Три? Четыре? И вот ты одной рукой прижимаешь к груди маленького раскаленного человечка, в другой у тебя это грешное пиво...
И ты думаешь:
- Господи! Ну хочешь, я брошу пить?
Думаешь:
- Господи! Пусть лучше я заболею, а она выздоровеет.
А через пару дней, когда из-за красной сыпи уже не видно лица - но она-то себя не видит, а ты-то видишь - она вдруг спрашивает:
- Папа, а я похожа на принцессу?
И ты, думая, как бы не разреветься, отвечаешь:
- Ну конечно. Ты похожа на самую красивую принцессу.

Что ни говори, а первая серьезная болезнь ребенка - тяжкое испытание.

А потом она все равно убежит с дальнобойщиком.
Tags: дети, ностальжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Озеро Сети-Сидадиш, Сан-Мигел (Lagoa das Sete Cidades)

    Двойное озеро в вулканической кальдере на острове Сан-Мигель носит название Sete Cidades (семь городов). Это два озера, соединённые небольшим…

  • Азорские ананасы

    Азорский остров Сан-Мигел - единственное место в Европе, где выращивают ананасы. Причём в таких масштабах, что в начале двадцатого века Азоры были…

  • Кальдера острова Фаял (Caldeira Grande, Isla de Faial)

    Последним запланированным мероприятием на острове Фаял (и вообще на всей центральной группе Азорских островов) было прогуляться "по ободку"…

  • Португальский кораблик

    Вообще это логично, встретить португальский кораблик, одного из самых опасных обитателей океана, возле португальских островов. Я просто не ожидал…

  • Фотоохота на китов и дельфинов, Азоры

    С острова Пику мы вернулись на Фаял, откуда вечером должны были лететь на Сан-Мигел. А до вечера нам нужно было сделать три дела: сдать повторный…

  • Красные мельницы острова Пику

    Вот я и рассказал об острове все, что хотел. Осталось показать последнюю красоту. (Фото с дрона - организатор тура Саша Беленький).…

  • Гора Пику вблизи

    Вершина Пику приятно мозолила нам глаза, на каком бы острове мы ни находились. Оказавшись на острове Пику, мы решили подобраться к ней поближе.…

  • Cella Bar на острове Пику

    Cella Bar (пишу латинницей, чтобы не гадать "селла" или "целла") входит в десятку основных достопримечательностей острова Пику. Бар стал известен…

  • Вулканическое вино с острова Пику

    Вино я временно не пью, но объекты Всемирного наследия не перестал коллекционировать. А Винодельческий ландшафт острова Пику с 2004 года включён в…

promo ljpromo märz 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
Comments for this post were disabled by the author