Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Вернутся ли в Москву креветки по 120 руб/кг?

Мои любимые галисийские пенсионеры в июле собираются в Россию. Маршрут хороший: Питер, Петергоф, Москва, Измайлово и "Vaticano Ruso", т.е. Троице-Сергиева лавра. Вообще, общаясь с пенсионерами, я удивился, что очень многие из них посещали Москву и Питер - кто-то приезжал на Олимпиаду-80, кто-то в середине 90-х, еще до того, как Лужков снес яичко гостиницу Москва. Все были в восторге от города, от людей и от цен. Все хотят вернуться и посмотреть, что изменилось.


Одна дама сказала:
- В Москву стоило приехать, чтобы почувствовать себя миллионером. С нашими европейскими деньгами мы могли купить все, что угодно, за копейки.
Я, конечно же, на автомате пошутил:
- С тех пор все немного поменялось. Теперь надо быть миллионером, чтобы приехать в Москву.
Я часто сначала шучу, а потом думаю.

Положа руку на сердце, Москва не дороже европейских столиц. Креветки, например, наконец-то сравнялись в цене с галисийскими. Не знаю почему, но в Галисии креветки очень дорогие, несмотря на близость океана. А московские креветки я еще по 120 руб за кило помню.
Не верите? Я тоже не верю, что когда-то мог за 45 копеек купить обед из трех блюд в студенческой столовой.

Сегодняшний "Коммерсант" пишет, что не только галисийских пенсионеров с новой силой потянуло в Россию. Возвращается потихоньку и иностранный бизнес, впервые после 2014 года. Глава "Российского союза промышленников и предпринимателей" Александр Шохин положительно оценил итоги ежегодного исследования "Оценка иностранным бизнесом деловой среды в России". По его словам, зарубежный бизнес сохраняет оптимизм в отношении российского рынка и готов инвестировать и работать на нем в условиях определенной стабильности и прогнозируемости.



Так что прав был Игорь Шувалов, когда говорил, что экономика России постепенно налаживается. Вернутся иностранные инвесторы, вернутся галисийские пенсионеры, а там глядишь, и креветки по 120 подтянутся.
Tags: финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же, что же в коробке?

    Да то же, что и каждый год. 2010 2011 2012 2013 2014. 2015 Вместо Jamón serrano положили Jamón ibérico cebo Tesoro de…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

  • Ахтунг на рабочем месте

    Для повышения качества нашего труда боссы наняли британца, который приходит по вторникам и четвергам и занимается с нами английским. Скорее в форме…

  • Больные бедные комментаторы

    С одной стороны, если вы напишете пост о том, как потратили деньги на что угодно, кроме помощи бедным детям, кто-нибудь обязательно напишет вам…

  • Чем занимаются испанские школьники на уроке физики

    К сожалению, я узнаю не обо всех их экспериментах, а только а самых забавных. В большинстве опытов используется Кока-Кола или банка из-под нее.…

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

promo ljpromo ноябрь 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →