Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Как получить российский паспорт за границей

Речь о паспорте гражданина РФ, который нужно получить в 14 лет, а затем обменять в 20 и в 45 лет. Можно ли это сделать, будучи за границей, например, через консульство РФ?
Если совсем коротко, то нет.

В консульстве РФ можно оформить или обменять загранпаспорт, но паспорта гражданина Российской Федерации выдаются только на территории Российской Федерации территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту жительства, пребывания или обращения граждан.

Иными словами, если вам исполнилось 45 лет, а вашему ребенку - 14 - это хороший повод съездить в Россию дней на 10 - таков минимальный срок изготовления нового паспорта. Причем если в 20 или в 45 лет можно несколько ускорить процесс, заранее подав заявление на сайте gosuslugi, то получение первичного паспорта в 14 лет относится к разряду неэлектронных услуг, подать заявление можно, только лично посетив отделение.


Получить паспорт на руки в любом случае может только его владелец.

Сохраню для удобство процедуру получения паспорта в 14 лет.


И обмена паспорта в 20 и 45 лет. Тут меня смущает пункт, обведенный красным:
"В назначенную дату и время посетите подразделение ГУВМ МВД
Принесите оригиналы документов, указанные в заявлении. Сотрудник полиции сверит данные оригинальных документов с данными, указанными в электронном заявлении, и сообщит о сроке готовности паспорта.
"
Получается, даже в случае электронной подачи заявления отделение придется посещать дважды?


На получение паспорта в 14 лет у вас есть один месяц после дня рождния. Старые паспорта в 20 и в 45 лет становятся недействительными уже в день рождения.

За просрочку в оформлении паспорта налагается штраф до 3000 рублей для россиян и до 5000 рублей - для москвичей.
Tags: будни эмигранта, инструкция, легализация, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

  • Ахтунг на рабочем месте

    Для повышения качества нашего труда боссы наняли британца, который приходит по вторникам и четвергам и занимается с нами английским. Скорее в форме…

  • Больные бедные комментаторы

    С одной стороны, если вы напишете пост о том, как потратили деньги на что угодно, кроме помощи бедным детям, кто-нибудь обязательно напишет вам…

  • Чем занимаются испанские школьники на уроке физики

    К сожалению, я узнаю не обо всех их экспериментах, а только а самых забавных. В большинстве опытов используется Кока-Кола или банка из-под нее.…

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments