Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Суровые игрушки моего детства

Деревянные кубики, одноглазый плюшевый мишка, пистолет с пистонами... А я любил играть с "зеленым чемоданчиком" и "оранжевой коробочкой", которые отец, по всей видимости, привез со сборов.

В зеленом чемоданчике был фонарик (но недолго), насос, похожий на велосипедный, только без шланга, кружочки из ваты - и то, что мне нравилось больше всего: стеклянные трубки, внутри которых перекатывались маленькие цветные бутылочки. Трубки хранились в картонных упаковках, по 10 штук в каждой, так что наружу торчали только заостренные концы. По этим концам можно было различать трубки: на одних было нарисовано желтое колечко, на других - три зеленых кольца, на третьих - красное кольцо с точкой. Надписи на картонных упаковках звучали как заклинание: "Зарин, Зоман", "Фосген", "Иприт". Мне хотелось разобрать одну из трубок, чтобы достать из нее цветные бутылочки, но, кажется, я так ни одной и не разобрал.

В оранжевой коробочке хранились таблетки в пластмассовых пузырьках. На пузырьках не было надписей, но они отличались по цвету: белые, красные, синие. Все надписи были на внутренней поверхности крышки: "Противобактериальное средство", "Радиозащитное средство", "Противорвотное средство". В том месте, где на схеме было написано "Противоболевое средство", в коробочке чего-то не хватало.

Интересно, что стало с моими игрушками? :)

А во что играли вы в преддверии скорой, как тогда казалось, ядерной войны?
Tags: ностальжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беспокоят боты? Выход есть!

    На этой неделе в ЖЖ опять активизировались боты. К сожалению, не все из них такие же талантливые, как бот, который, якобы, ведет бывший блог…

  • Один из топблогеров ЖЖ - робот. Правда или наброс?

    Впервые о том, что тексты для одного из топовых блогов пишет искусственный интеллект, я услышал из сливного бачка в телеграме. Кстати, никого не…

  • Биткойн воспрянет ото снa?

    Мне вот интересно, уважаемый popados, вложивший в криптовалюту треть проданной московской квартиры, и уважаемый masterok,…

  • Из армянки в галисийку

    Встречая земляков, осевших в Галисии (где нас, мягко говоря, не так много), я всех спрашиваю, как же вы докатились до жизни такой. История моей…

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

promo ljpromo ноябрь 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvera_malvero

February 19 2017, 20:07:28 UTC 12 months ago

  • New comment
В зеленый чемоданчик мы играли на уроках НВП, до сих пор помню "зарин, зоман, V-газы", "фосген, дифосген, синильная кислота"... :)) А оранжевая коробочка где-то валяется, только не помню, откуда взялась :)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →