Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Суровые игрушки моего детства

Деревянные кубики, одноглазый плюшевый мишка, пистолет с пистонами... А я любил играть с "зеленым чемоданчиком" и "оранжевой коробочкой", которые отец, по всей видимости, привез со сборов.

В зеленом чемоданчике был фонарик (но недолго), насос, похожий на велосипедный, только без шланга, кружочки из ваты - и то, что мне нравилось больше всего: стеклянные трубки, внутри которых перекатывались маленькие цветные бутылочки. Трубки хранились в картонных упаковках, по 10 штук в каждой, так что наружу торчали только заостренные концы. По этим концам можно было различать трубки: на одних было нарисовано желтое колечко, на других - три зеленых кольца, на третьих - красное кольцо с точкой. Надписи на картонных упаковках звучали как заклинание: "Зарин, Зоман", "Фосген", "Иприт". Мне хотелось разобрать одну из трубок, чтобы достать из нее цветные бутылочки, но, кажется, я так ни одной и не разобрал.

В оранжевой коробочке хранились таблетки в пластмассовых пузырьках. На пузырьках не было надписей, но они отличались по цвету: белые, красные, синие. Все надписи были на внутренней поверхности крышки: "Противобактериальное средство", "Радиозащитное средство", "Противорвотное средство". В том месте, где на схеме было написано "Противоболевое средство", в коробочке чего-то не хватало.

Интересно, что стало с моими игрушками? :)

А во что играли вы в преддверии скорой, как тогда казалось, ядерной войны?
Tags: ностальжи
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В зеленый чемоданчик мы играли на уроках НВП, до сих пор помню "зарин, зоман, V-газы", "фосген, дифосген, синильная кислота"... :)) А оранжевая коробочка где-то валяется, только не помню, откуда взялась :)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →