Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Суровые игрушки моего детства

Деревянные кубики, одноглазый плюшевый мишка, пистолет с пистонами... А я любил играть с "зеленым чемоданчиком" и "оранжевой коробочкой", которые отец, по всей видимости, привез со сборов.

В зеленом чемоданчике был фонарик (но недолго), насос, похожий на велосипедный, только без шланга, кружочки из ваты - и то, что мне нравилось больше всего: стеклянные трубки, внутри которых перекатывались маленькие цветные бутылочки. Трубки хранились в картонных упаковках, по 10 штук в каждой, так что наружу торчали только заостренные концы. По этим концам можно было различать трубки: на одних было нарисовано желтое колечко, на других - три зеленых кольца, на третьих - красное кольцо с точкой. Надписи на картонных упаковках звучали как заклинание: "Зарин, Зоман", "Фосген", "Иприт". Мне хотелось разобрать одну из трубок, чтобы достать из нее цветные бутылочки, но, кажется, я так ни одной и не разобрал.

В оранжевой коробочке хранились таблетки в пластмассовых пузырьках. На пузырьках не было надписей, но они отличались по цвету: белые, красные, синие. Все надписи были на внутренней поверхности крышки: "Противобактериальное средство", "Радиозащитное средство", "Противорвотное средство". В том месте, где на схеме было написано "Противоболевое средство", в коробочке чего-то не хватало.

Интересно, что стало с моими игрушками? :)

А во что играли вы в преддверии скорой, как тогда казалось, ядерной войны?
Tags: ностальжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Светофоры на испанских пляжах

    Пляжи моей любимой Коруньи оборудовали в соответствии с требованиями "новой нормальности". На них поставили светофоры. Когда на пляже собирается…

  • Испания ужесточает масочный режим

    По-прежнему неизвестно, когда Испания откроет свои границы для российских туристов. Но если в этом году вы не попадёте в Испанию, не расстраивайтесь.…

  • Испания. Выездное консульское обслуживание

    Куда обратиться россиянину, живущему в Испании, чтобы обменять загранпаспорт, истребовать документ из России или оформить российское гражданство…

  • Сколько в Испании русских иммигрантов

    По данным на 2019 год всего в Испании проживает 6.104.203 иммигрантов, что составляет 12.96% населения страны. Это почти в 6 раз больше, чем было в…

  • Испания. Карантин. Переходим к третьей фазе

    Завтра, 8 июня, 52% территории Испании вступит в последнюю фазу деэскалации. Оставшиеся 48% останутся или только вступят в фазу 2. Главное изменение…

  • Сделал тест на антитела

    - Зачем вы хотите сделать этот тест? - Чтобы узнать, есть ли у меня иммунитет к ковиду. - Но ваш ПЦР-тест дал отрицательный результат. - Ну, вы же…

  • Месяц на бегу

    2 мая в Испании разрешили занятия спортом, и я вместе со всей страной побежал. А поскольку карантин - что гайка: можно ослабить, можно опять…

  • Испания открывает пляжи

    Пляжи в моей автономии открыли для купания 25 мая. С 4 мая на пляже можно было заниматься спортом, с 11 мая - гулять, и вот наконец пляжи можно…

  • Безусловный минимальный доход в Испании

    Честно говоря, не верил, что этот закон примут, но сегодня его все-таки приняли. Правда, прежде чем трубить, что "Испания раздаёт всем тунеядцам по…

promo ljpromo march 3, 2018 16:11 33
Buy for 10 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В зеленый чемоданчик мы играли на уроках НВП, до сих пор помню "зарин, зоман, V-газы", "фосген, дифосген, синильная кислота"... :)) А оранжевая коробочка где-то валяется, только не помню, откуда взялась :)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →