Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Гулин ты ноешь? "У нас же получилось «ядерное» медиа".

а у нас в ЖЖ обновка!
честно говоря, неловко
мне про эту про обновку
разъяснять вам, пацаны,
но на место Васи Гули
ветры грозные надули
от Маргоши Симоньянши
к нам несвежие штаны.
(с) moltshun

Еще один бессмысленный пост, но по ним потом удобно смотреть, сколько проработал тот или иной топменеджер ЖЖ. Василий Гулин, например, занимал должность Главреда ЖЖ 13 месяцев.

Вот как он сам оценивает результаты своей работы в интервью roem.ru: "История предельно простая. Я выполнил все задачи, в том числе и свои личные, если так можно выразиться. На базе LiveJournal было создано популярное, сильное медиа. Такого не было и уже не будет — не делать же СМИ из базы школьных друзей или лендинга для пиратского контента. У нас же получилось «ядерное» медиа со стабильной, растущей аудиторией. Показатель отказов удалось довести до 2%, среднее время просмотра одного материала — четыре минуты. То есть читают подолгу и помногу. Конкретнее о своих планах расскажу чуть позже, поскольку надо довести до ума другие свои проекты. Было бы не очень корректно сейчас анонсировать свою дальнейшую деятельность."

Новым главредом ЖЖ назначен Алексей Королев.


Биографическая справка:
"Окончил философский факультет МГУ. В медиа с 1993 года. Работал в различных общественно-политических и глянцевых изданиях. Был главным редактором журнала «Аэрофлот», шеф-редактором издательского дома «SPN медиа», главным редактором журнала Playboy. В последнее время работал на телеканале RT заместителем директора вещания на Россию, СНГ и страны Балтии."

Смена главреда традиционно взбудоражила скорее фейсбук, чем ЖЖ. Кто-то возбудился на "Плейбой", кто-то на "Раша тудей". Точно так же при назначении Гулина недобрым словом поминали его сотрудничество с "Газетой" и "Версией" и чтение лекций на Селигере. И чо? Сильно вам эти факты навредили за 13 месяцев работы Василия?

Напомню, что главред ЖЖ традиционно отвечает за подбор материала для Главной страницы ЖЖ и всячески открещивается от участия в модерировании ТОПа записей. В чьем ведении в таком случае находятся модераторы ТОПа, и кто отвечает за общую степень его желтизны, доподлинно неизвестно.

Опять таки, для того чтобы всерьез оценивать, что хорошего и что плохого уходящий главред сделал для ЖЖ, нужно представлять, чем именно он занимался. Если отбором контента для Главной, то результат спорный. Если формированием рассылки, то она стала интересней. Я вот про эту рассылку.


Если его главной задачей было довести показатель отказов до 2%, то извините, на роеме про это уже пошутили:
"У «ВКонтакте» показатель отказов — 20%
У «Медузы» — 60%
У «Сноба» и Republic в районе 70%
А у The Village и Livejournal 6% и 2%. Послушать бы мастер-класс от ребят."

Хуже не будет. Лучше не будет. Все тлен.

P.S. Для истории.


Tags: #жж, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

  • 2017, год бутылки

    Наверняка многих интересует, как поживает бутылка, которую кто-то оставил на моем рабочем столе 4,5 года назад, а поскольку частная собственность…

  • Когда вернется evo-lutio

    Это единственный известный мне топблогер, у которого платный аккаунт продлен благодарными читателями на 150+ лет вперед. Вчера, стоило…

  • Что же, что же в коробке?

    Да то же, что и каждый год. 2010 2011 2012 2013 2014. 2015 Вместо Jamón serrano положили Jamón ibérico cebo Tesoro de…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

promo ljpromo ноябрь 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnemihail

February 16 2017, 20:16:13 UTC 11 months ago

  • New comment
...

Снимок экрана 2017-02-16 в 23.14.23.png
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →