Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Тернист путь к ЗОЖ

Как же мудро я сформулировал эти пункты в планах на 2017-й год:
"- дойти до бассейна
- найти в Сантьяго нормальную сауну".
Под "нормальной" я имел в виду хорошую. А надо было - не гейскую.
Но есть ли в Сантьяго не гейские сауны? - усомнился я, едва начав поиски.
Стоит набрать в гугле "santiago de compostela sauna", как он сам добавляет к запросу gay или azul (синий, голубой).


Мне объясняли, что "голубой" в испанском языке не означает "гомосексуальный", но баннеры гей-вечеринок на сайте sauna azul заставляют в этом усомниться. Да и описание сауны какое-то липкое, не говоря о совершенно гейской цене в 12 евро за вход.

В общем, я оставил попытки найти чисто сауну и сосредоточился на "дойти до бассейна". Проснулся сегодня со странной решимостью в глазах, перемерил у зеркала 4 плавательных шапочки, и пошел.

Дойти до бассейна тоже оказалось не так просто. В 10 минутах от дома я вспомнил, что забыл большой зонт. Вернулся. В 10 минутах от дома я вспомнил, что забыл шлепанцы. Вернулся. Потом 30 минут толкал коляску с ребенком "в гору зимой". Но дошел. Впервые за 6,5 лет дошел до местной фабрики здоровья.


Пришел за 40 минут до перерыва на сиесту. Но что делать, не зря же топал? Вход 4,4 евро. Еще 5 минут искал вход в бассейн, который был под носом. Бассейн ничего, только показался коротковат. Сколько метров, кто подскажет? На дорожках написано "плаваю медленно" или "плаваю быстро".


В помещении тепло, вода теплая, можно купаться с ребенком. Проплыл 4 раза туда-обратно, для первого раза хватит.


Пошел исследовать сауны. Рядом с бассейном - общая, с горячим паром. Посидел минут 10, неплохо.


Сухая сауна в раздевалке такая маленькая, что чуть не проглядел. Внутри с комфортом разместятся не больше 4 человек. Сначала показалось - прохладно, но минут через 10 втянулся. Термометр показывает 85 градусов и около 7% влажности.


Как я понял, посещение большого тренажерного зала входит в стоимость, но это было бы уже резковато. Для первого раза все прошло отлично, я считаю. И надеюсь, бассейн не постигнет участь катка, который я посетил ровно один раз.


Продолжился день традиционным праздником живота, но в целом тенденция к ЗОЖ очевидна.

Tags: галисия, зож, испания, сантьяго де компостела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

  • Ахтунг на рабочем месте

    Для повышения качества нашего труда боссы наняли британца, который приходит по вторникам и четвергам и занимается с нами английским. Скорее в форме…

  • Больные бедные комментаторы

    С одной стороны, если вы напишете пост о том, как потратили деньги на что угодно, кроме помощи бедным детям, кто-нибудь обязательно напишет вам…

  • Чем занимаются испанские школьники на уроке физики

    К сожалению, я узнаю не обо всех их экспериментах, а только а самых забавных. В большинстве опытов используется Кока-Кола или банка из-под нее.…

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments