Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Софийский перекус

Не задался, причем по моей вине. Я написал "вине"? Воот! А надо было "ракии".



На слух россиянина болгарское меню звучит как письмо Равшана Джамшуту. "Задушено младо телешко с картофено пюре". "Свинско бонфиле". "Агнешки котлети с булгур и патладжан тарама". Вот это "патладжан тарама, насяльника" - чистый Равшан.




Есть в Софии заведения, где можно перекусить очень дешево, но знак рядом предупреждает, что это "Опасно за живота".



Я довольно долго гулял, пока отыскал аутентичный ресторанчик. На улице "Князя Дондукова" разве можно найти неаутентичное?



Чтобы узнать цену в евро, делите цену в левах пополам. Ценник ничего, как в средней пафосности заведениях Сантьяго.



Внутри мне все понравилось. Даже группа русских из десятка детей и десятка взрослых, занявшая соседние столы.



Из раздела "Домашна зимнина" я заказал "Камби-пълнени по стара бабина рецепта". Не то чтобы я любил фаршированные чесноком и морковкой перцы, просто хотелось попробовать что-нибудь по стара бабина рецепта.



А дальше я совершил ошибку. Казалось бы, что нужно заказывать в заведении, где на меню и тарелках нарисованы олени, и даже вместо дверной ручки - рога? И все соотечественники за соседним столом заказали оленину с ракией?



Вот, а я заказал "Агнешко на пещ по стара българска рецепта". Повар принес блюдо, зачем-то расковырял на моих глазах, вынул крохотную косточку и удалился. А моя любимая баранина оказалась пересушена.



На десерт взял маскарпоне, потому что заказывал на слух, и это было самое знакомое слово.



Обед обошелся чуть дороже, чем я рассчитывал. Дала о себе знать бутылка вина за 27 левов.



Чтобы компенсировать ее стоимость, я взял еще одну бутылку за 5 левов в ближайшем магазинчике. Хотя мои любимые пива тоже были представлены по неплохой цене.



После этого я перекусывал в "аквариумах" на бульваре с трогательным названием "Витюша".



Как не зайти, когда кругом снег, а внутри тепло и местами жарко от обогревателей.



Но аутентичных блюд в меню не нашел.



Только то, что я и так регулярно ем в Испании.



Два болгарских вина мне понравились. Вот это, за 27 левов.



И еще одно.



Под них хорошо наблюдать за жизнью болгарской столицы по ту сторону стекла.




Tags: бары и рестораны, болгария, еда, по чуть-чуть, путешествия, софия
Subscribe

promo ljpromo may 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments