Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Что будет, если месяц подряд ложиться раньше полуночи

Всегда считал себя пуленепробиваемым, но как оказалось, обычный джетлаг может уложить меня в постель. Что по приезду в Азию, что после возвращения резкая смена часовых поясов действовала на меня одинаково: уже в 7-9 вечера мне нестерпимо хотелось спать, зато в 3-4 ночи я просыпался "как огурчик".


Как бороться с этим явлением, я знал, но не стал. Вместо этого я подумал с фальшивым кавказским акцентом: "Пусть тот, кто нам мешает, тот нам поможет".

Все равно я давно собирался поменять режим дня на человеческий. А то ведь раньше как было? Проблем со сном у меня не было и быть не могло, потому что я не ложился, а вырубался в среднем часа в 2 ночи, после того, как весь интернет был прочитан, все ролики на ютубе - пересмотрены. В 8 я вставал и начинал трудо выебудни, не сказать, чтобы чувствуя недосып или упадок сил.

А с середины декабря начал ложиться раньше полуночи. Первые две недели получалось легко, потом с небольшой натяжкой. Лучше всего засыпалось в 23:45, видимо, в это время мои биологические часы завершают какой-нибудь там цикл. Чаще всего удается заснуть сразу. Иногда, когда в голове засядет интересная мысль, приходится выгонять ее час-полтора, но такое случается редко.

Четыре дня за этот месяц не удалось лечь до полуночи, то Новый год помешал, то интересная книжка. Но в такие дни я ложился не позднее часа ночи.

Дотянуть, не просыпаясь, до 8 утра удается где-то в 20% случаев. Чаще я просыпаюсь в 2 ночи (после этого, как правило удается заснуть), либо в 5 утра (после этого заснуть получается не всегда). Чтобы не лежать без дела, записываю всю ерунду, что приходит в голову. Так появляются бессмысленные ностальгические посты типа Усы, Зуб, Стекло и Что означает "Обойти дом справа"?

Думал, что 5 утра - идеальное время, чтобы послушать лингафонный курс испанского, но, как правило, одной мысли об этом хватает, чтобы снова заснуть:)

В выходные иногда получается поспать до 11 часов. Но обычно встаю в 9 и начинаю скоблить стену.

При этом сиесту никто не отменял, хотя иногда появляются мысли, что с новым режимом она не очень нужна. Это еще 20-40 минут сна в дневное время.

Что изменилось за этот месяц? А вот не знаю. В плане самочувствия - не ощущаю ничего особенного. Ни бодрости, ни прилива сил, ни повышенной трудоспособности. У меня и при прежнем режиме с ними не было проблем.

Вес снова пошел в гору - это чувствую, хотя тут и Новогодние праздники помогли, и свиная нога, которую нужно доесть, пока не испортилась.

Итого из объективных изменений:
- я стал спать больше
- прибавил 4 кг за месяц.

Но эскперимент хочется продолжать:) Может, и есть от режима дня какая-то польза, которой я пока не чувствую.

Да, данный эксперимент возможен только потому, что я до сих пор не купил новый домашний ноутбук взамен покойного. О том, что будет, если три месяца жить без ноутбука, еще напишу:)
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Шок и трепет в мексиканском сортире

    Я думал, что туалет на действующем оренбургском предприятии подготовил меня ко всему. Но подлинный шок и трепет поджидал меня в мескалерии городка…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →