Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Долгие праздники - лишние складки

Только придя в офис рано утром 2-го января, ты понимаешь, как же грамотно организованы выходные в Испании. Не надо допивать жидкость со дна бутылок, не надо думать, к кому пойти сегодня доедать подкисший оливье, не надо изображать энтузиазм, доставая с антресоли потертые лыжи, не надо пересматривать "Голубой огонек", периодически комментируя: "О, и этот еще жив!" А можно просто пойти и поработать.

12 государственных праздников в году. Плюс 2 дня добавляет автономия. Итого 14, но на самом деле меньше, так как часть из них придется на субботу и воскресенье, а переносов испанцы не делают.

В этом году и Рождество, и 1 января пришлись на выходные. Ни одного дополнительного дня отдыха. Спасибо Министерству по труду Испании за наши спокойные будни.

p.s. В России в 2017-м году 13 дополнительных выходных дней. Из них 5 вы расходуете прямо сейчас.
Tags: будни эмигранта, испания, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zsbooka 21:01, yesterday 15
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal