Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Что нам стоит лифт пристроить? Конец работы

Считаю своим долгом дорассказать эту историю, начатую 1, 2, 3, 4 поста назад, не дожидаясь Нового года. Потому что рабочие завершили свою часть раньше срока, это я уже месяц не могу написать пост.


Начиная с моего прошлого поста, работа не прекращалась ни на день.

Кирпич, аккуратно вынутый из кладки при разборе стены, вернулся назад в стену после установки лифтовых дверей.


Вскоре собрали все, кроме собственно кабины.


Я был удивлен, когда мимо меня, мелодично попискивая, проехала пустая платформа.


С пола на первом этаже зачем-то убрали всю старую, пролежавшую 48 лет, плитку.


Пыль стояла до пятого этажа, на лестнице реально стало нечем дышать. Я посмотрел, не подняли ли зарплату уборщице. Пока нет.


Новая плитка выглядит симпатичнее, но скользит после дождя. То есть, примерно 200 дней в году.


В комплекте с лифтом в подъезде поменяли домофоны и лампочки. Теперь свет включает фотоэлемент.


На каждом этаже повесили огнетушители и светящийся в темноте знак "Выход".


В качестве последнего штриха установили пластиковые откосы и косметически обновили краску на стенах. То есть, нижние плинтусы покрасили полностью, а стену - один рабочий с маленькой кисточкой - только в тех местах, где были царапины.


Не обошлось без косяков. Крайняя плита сразу после установки треснула. Под нее пытались подкладывать какие-то щепочки, но потом заменили.



Что получилось в итоге, можно посмотреть в коротком ролике с моим первым лифтолуком. На мой взгляд, вышло очень симпатично. Опасения не оправдались, шум лифта нам никак не мешает. Как изменится с Нового года плата за обслуживание подъезда, пока неизвестно. И, простите меня, я до сих пор не выяснил у старшего по подъезду, во сколько же обошлось строительство лифта.


Tags: будни эмигранта, галисия, испания, сантьяго де компостела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест на русского человека

    Добавлю ролик для наглядности. Цитата - начинается с отметки 7 минут 15 секунд. - Он точно стал русским? Сейчас проверим. Какой самый красивый…

  • О паролях и легкомыслии

    Волею судеб, многие пользователи ЖЖ доверяли мне свои пароли. Так что я, хочешь не хочешь, насмотрелся на особенности местного паролестроительства.…

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

  • Кафедральный собор Хаэна

    Из-за жесткого расписания поездки и необъяснимого (ничем, кроме недельной пьянки) приступа паники, в Хаэне я успел посмотреть только кафедральный…

  • Плавучие дома Бенальмадены. Где живет Антонио Бандерас

    Как я уже говорил, если пойти налево от маяка Торремолиноса, то окружающий приморский пейзаж долгое время не меняется. Зато если пойти направо, то…

  • Торремолинос

    Пляжи в Торремолиносе живописны, как прямоугольник из сероватого песка размером 50 метров на 3 километра. И так два раза. То есть, ни бухточки,…

Buy for 110 tokens
Как ты смотришь насчёт идеи, хранить своего двухколёсного друга на потолке? Рейтинг: 4,9 из 5 Производитель: Robesbon Посмотреть товар на сайте АлиЭкспресс Это специальное приспособление предназначено для хранения велосипеда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments