Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Почему тупит ЖЖ? Потому что НАШ уже.

Да, друзья, ЖЖНАШ, именно этому были посвящены технические работы в ночь с 21 на 22 декабря, именно этим объясняются все последующие глюки.

Вот такой веселенький триколор выдает теперь IP Tracker при попытке оследить местонахождение домена livejournal.com. Хотя еще недавно показывал звездно-полосатый флаг, и на запросы разных российских инстанций можно было отвечать: "Тук-тук, ЖЖ подчиняется законам штата Калифорния".


С вопросом, чем чреват перенос ЖЖ на российские сервера, я обратился к специалисту по сетевой безопасности и теориям заговора. Вот его ответ:
Read more...Collapse )
Tags: #жж, роскомнадзор
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
Блокировка по DNS. Все адреса из реестра резолвятся как clb-banned.livejournal.com с другим IP. Остальные на msk-clb. Доступ извне к ним закрыт не только из РФ, но вообще везде. Уточняю для тех, кому лень ходить по ссылке. Лечится, насколько я понимаю, редактированием файла hosts. Я пока не проверял, но в комментариях у А. Носика пишут - работает.

В скобках отметим, что 95% или даже 100% адресов из реестра текущего Tos ЖЖ не нарушают. Эти акки не заморожены, эта мера никакого отношения не имеет к действующему регламенту КК. То есть получив базу закрыли доступ к её части без предупреждения. Таким образом, как минимум один прогноз анонимного собеседника Промыча насчет реестра сбылся прямо сразу.

Нели-Снорк писала о предстоящей "оптимизации серверной инфраструктуры" еще несколько месяцев назад, но прямой вопрос, не означает ли это перенос -- проигнорировала. Умные люди еще тогда сообразили, что игнор -- это и есть ответ по существу. Иногда молчание информативнее любых слов. А кто не сообразил, тот оказался в ситуации, когда удалять контент уже поздно. Можно лишь новый не размещать. Да и соблюдается ли правило об "окончательном удалении с серверов ЖЖ" после 60 суток с момента деактивации аккаунта - неизвестно.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.