Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Наркоманы в огороде

Наверное, прав был научно-популярный журнал "Эврика", и клетки мозга после сорока начинают стремительно отмирать. Ячейки памяти схлопываются и выталкивают на поверхность воспоминания, начиная с самых бесполезных. Это несмешные истории без морали и смысла. Читать их не обязательно, но почему-то хочется записать.

Давным давно, когда волос на моей голове было больше, чем на теле, мы поехали ко мне на дачу вшестером: два спортсмена, включая меня, и четверо "наркоманов".

Впрочем, наркоманами они были скорее с максималистской точки зрения убежденных спортсменов. Выкиньте из головы картинку пропащего существа с героиновой зависимостью. Наши наркоманы все как один учились на инязе оренбургского педа, читали в оригинале Хэма и Джойса, слушали Битлз и Квин. И иногда расширяли сознание - чем уж в те годы было принято расширять.

Обнаружив на столе под навесом пачку "Беломора", мой друг-спортсмен достал одну папиросину, постучал по ней пальцем и с видом знатока сказал: "Надо полагать, сегодня это будет набито". (Некоторые фразы не получается забыть даже спустя четверть века.)

И мы принялись бдительно следить за тем, когда же папиросы начнут набивать. Следили весь вечер, но так ничего и не заметили, кроме того что друзья-наркоманы становятся все веселее. А те, как выяснилось позже, закинулись какими-то таблетками, скурили весь "Беломор" и продолжили радоваться жизни.

Той же ночью, сидя у костра и глядя на звездное небо, я сказал:
- Ребят. Вот нам уже чертовски много лет, некоторым даже девятнадцать, и те вещи, которые недавно казались нам важными и взрослыми, сейчас кажутся таким детством... Наверное, и эта поездка, эта дача, наши разговоры - все это тоже через несколько лет покажется полной ерундой?

- Ты что! - ответили мне. - Эта дача, эта ночь, наша компания и даже этот гребаный сверчок - пришибите его уже кто-нибудь! - это то, что ты будешь помнить всю жизнь.

Что я могу сказать. Они оказались правы, я - нет.

Что говоришь, мальчишка? Это какая-то несмешная история без морали и смысла? Ну, а я что говорил?
Tags: ностальжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal