Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Наркоманы в огороде

Наверное, прав был научно-популярный журнал "Эврика", и клетки мозга после сорока начинают стремительно отмирать. Ячейки памяти схлопываются и выталкивают на поверхность воспоминания, начиная с самых бесполезных. Это несмешные истории без морали и смысла. Читать их не обязательно, но почему-то хочется записать.

Давным давно, когда волос на моей голове было больше, чем на теле, мы поехали ко мне на дачу вшестером: два спортсмена, включая меня, и четверо "наркоманов".

Впрочем, наркоманами они были скорее с максималистской точки зрения убежденных спортсменов. Выкиньте из головы картинку пропащего существа с героиновой зависимостью. Наши наркоманы все как один учились на инязе оренбургского педа, читали в оригинале Хэма и Джойса, слушали Битлз и Квин. И иногда расширяли сознание - чем уж в те годы было принято расширять.

Обнаружив на столе под навесом пачку "Беломора", мой друг-спортсмен достал одну папиросину, постучал по ней пальцем и с видом знатока сказал: "Надо полагать, сегодня это будет набито". (Некоторые фразы не получается забыть даже спустя четверть века.)

И мы принялись бдительно следить за тем, когда же папиросы начнут набивать. Следили весь вечер, но так ничего и не заметили, кроме того что друзья-наркоманы становятся все веселее. А те, как выяснилось позже, закинулись какими-то таблетками, скурили весь "Беломор" и продолжили радоваться жизни.

Той же ночью, сидя у костра и глядя на звездное небо, я сказал:
- Ребят. Вот нам уже чертовски много лет, некоторым даже девятнадцать, и те вещи, которые недавно казались нам важными и взрослыми, сейчас кажутся таким детством... Наверное, и эта поездка, эта дача, наши разговоры - все это тоже через несколько лет покажется полной ерундой?

- Ты что! - ответили мне. - Эта дача, эта ночь, наша компания и даже этот гребаный сверчок - пришибите его уже кто-нибудь! - это то, что ты будешь помнить всю жизнь.

Что я могу сказать. Они оказались правы, я - нет.

Что говоришь, мальчишка? Это какая-то несмешная история без морали и смысла? Ну, а я что говорил?
Tags: ностальжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы бы съели такое за 700 евро?

    Во многих ресторанах моего города есть аттракцион типа челлендж. Например, в одном за 13 евро вы можете купить метровый бутерброд. Тот, кто съест его…

  • Еще один топблогер ЖЖ стал долларовым миллионером

    Среди пользователей ЖЖ много злопамятных людей, готовых плюнуть вам в спину при первой возможности, но мало тех, кто может искренне и без зависти…

  • Как я заработал $15000, занимаясь стихосложением

    Если бы еще год назад кто-нибудь сказал мне, что я буду зарабатывать этим, причем весьма ощутимые $5000 в месяц, я рассмеялся бы ему в лицо. Но жизнь…

  • Тест на русского человека

    Добавлю ролик для наглядности. Цитата - начинается с отметки 7 минут 15 секунд. - Он точно стал русским? Сейчас проверим. Какой самый красивый…

  • О паролях и легкомыслии

    Волею судеб, многие пользователи ЖЖ доверяли мне свои пароли. Так что я, хочешь не хочешь, насмотрелся на особенности местного паролестроительства.…

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments