Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Наркоманы в огороде

Наверное, прав был научно-популярный журнал "Эврика", и клетки мозга после сорока начинают стремительно отмирать. Ячейки памяти схлопываются и выталкивают на поверхность воспоминания, начиная с самых бесполезных. Это несмешные истории без морали и смысла. Читать их не обязательно, но почему-то хочется записать.

Давным давно, когда волос на моей голове было больше, чем на теле, мы поехали ко мне на дачу вшестером: два спортсмена, включая меня, и четверо "наркоманов".

Впрочем, наркоманами они были скорее с максималистской точки зрения убежденных спортсменов. Выкиньте из головы картинку пропащего существа с героиновой зависимостью. Наши наркоманы все как один учились на инязе оренбургского педа, читали в оригинале Хэма и Джойса, слушали Битлз и Квин. И иногда расширяли сознание - чем уж в те годы было принято расширять.

Обнаружив на столе под навесом пачку "Беломора", мой друг-спортсмен достал одну папиросину, постучал по ней пальцем и с видом знатока сказал: "Надо полагать, сегодня это будет набито". (Некоторые фразы не получается забыть даже спустя четверть века.)

И мы принялись бдительно следить за тем, когда же папиросы начнут набивать. Следили весь вечер, но так ничего и не заметили, кроме того что друзья-наркоманы становятся все веселее. А те, как выяснилось позже, закинулись какими-то таблетками, скурили весь "Беломор" и продолжили радоваться жизни.

Той же ночью, сидя у костра и глядя на звездное небо, я сказал:
- Ребят. Вот нам уже чертовски много лет, некоторым даже девятнадцать, и те вещи, которые недавно казались нам важными и взрослыми, сейчас кажутся таким детством... Наверное, и эта поездка, эта дача, наши разговоры - все это тоже через несколько лет покажется полной ерундой?

- Ты что! - ответили мне. - Эта дача, эта ночь, наша компания и даже этот гребаный сверчок - пришибите его уже кто-нибудь! - это то, что ты будешь помнить всю жизнь.

Что я могу сказать. Они оказались правы, я - нет.

Что говоришь, мальчишка? Это какая-то несмешная история без морали и смысла? Ну, а я что говорил?
Tags: ностальжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

  • 2017, год бутылки

    Наверняка многих интересует, как поживает бутылка, которую кто-то оставил на моем рабочем столе 4,5 года назад, а поскольку частная собственность…

  • Когда вернется evo-lutio

    Это единственный известный мне топблогер, у которого платный аккаунт продлен благодарными читателями на 150+ лет вперед. Вчера, стоило…

  • Что же, что же в коробке?

    Да то же, что и каждый год. 2010 2011 2012 2013 2014. 2015 Вместо Jamón serrano положили Jamón ibérico cebo Tesoro de…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments