Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Первое впечатление от Малайзии. Страна-пробник

Очевидно почему пробник? Малайзия - очень мультикультурная страна. Здесь есть храмы многих религий и представители многих национальностей, которые стараются селиться кучно.


Просто перемещаясь из столичного Чайнатауна в Малую Индию можно представить, как живут люди в Китае и Индии. При этом оставаясь в комфортных рамках сравнительно дешевой и безопасной Малайзии, где можно в любой момент прыгнуть в кондиционированное нутро ближайшего мегамолла и сказать: "Тук-тук, я в домике".


При этом у Малайзии есть свое собственное лицо. Смуглое, улыбчивое, плосконосое.


Я не жалею, что сделал этот "малазийский финт", вместо того чтобы любоваться на шоколадные холмы Бохола или плавать с китовыми акулами в Ослобе. Еще успею. Как я не устаю повторять: "Если это судьба, она перезвонит".

За два полных дня в Куала Лумпур и и один день в Малакке я не стремился успеть все. Посмотрел главное из того, что мне было интересно, в оставшееся время просто погулял в разных районах города. Исследовал площадь Мердека, Чайнатаун, съездил в пещеры Бату, поднялся на башни Петронас. Посетил половину объекта Всемирного наследия. До второй половины не доехал, часов семь надо на дорогу.


Малакка понравилась. В Куалу Лумпур больше всего приглянулся Чайнатаун. Там спокойно, прохладно, никто не напрягает. Сразу же понял, что обедать хочу только здесь. Обнаружил, что сносно орудую палочками.


Обо всем этом я еще напишу. А также о том, есть ли в Малакке пляж, а в Куала Лумпур - тротуары, что будет, если скрестить колесо обозрения с "лягушкой", зачем запирать плюшевого тигра в клетку и почему на самом деле взрываются Samsung Galaxy S7.


На этом я говорю Малайзии "пока". Завтра, надеюсь, меня ждет остров, название которого идеально рифмуется со словом "Отмокай". Этим и планирую заняться.


Что говоришь, мальчишка? Не видел ли я в Малайзии каких-нибудь трешевых туалетов? Ну и фантазии у тебя. Вообще видел много нормальных. Только один был не очень, на станции метро Kuala Lumpur. Я не рискнул зайти в кабинку.


Tags: куала лумпур, малайзия, малакка, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

  • 2017, год бутылки

    Наверняка многих интересует, как поживает бутылка, которую кто-то оставил на моем рабочем столе 4,5 года назад, а поскольку частная собственность…

  • Когда вернется evo-lutio

    Это единственный известный мне топблогер, у которого платный аккаунт продлен благодарными читателями на 150+ лет вперед. Вчера, стоило…

  • Что же, что же в коробке?

    Да то же, что и каждый год. 2010 2011 2012 2013 2014. 2015 Вместо Jamón serrano положили Jamón ibérico cebo Tesoro de…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments