Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Исландия ближе, чем вам кажется

Ну не может Исландия входить в Шенгенскую зону! Ирландия не входит, Шотландия не входит, наверняка для каждой "ландии" своя виза нужна. К тому же это черт-те как далеко, а значит, черт-те как дорого.


Так думал я еще месяц назад, когда подписка на дешевые авиабилеты принесла мне спецпредложение: "Мадрид - Рейкьявик от 120 евро. Берселона - Рейкьявик от 110 евро" - и я полез изучать границы шенгенской зоны.

Ленивый человек скажет: "Хорошо тебе в твоей Испании. Все близко, все дешево". Специально для ленивого человека я посмотрел, сколько стоит перелет до Рейкьявика из России. Горбачев же как-то долетел в 1986 году.

Беглый поиск по самому дешевому месяцу выдал 244 евро за перелет туда-обратно из Москвы и 275 евро из Санкт-Петербурга. Я заплатил немногим меньше.


Но это на самый дешевый месяц. А кому-то ведь не терпится уже сейчас. Вот 1-7 декабря из Москвы за 289 евро. По пути туда будет еще 10 часов, чтобы погулять по Вильнюсу.


Подойдет виза, выданная любой страной-участницей шенгенского соглашения, например, Испанией.


Так что не стоит делать из Исландии страну недостижимой мечты. Все возможно.


Tags: авиакомпании, визы, исландия, путешествия, шенген
Subscribe

promo kibernetika 22:06, вчера 1
Buy for 20 tokens
Канал Елены Погребижской на ю-тюбе популярен, она часто снимает репортажи об инвалидах и людях, попавших в тяжёлые ситуации. Некоторые драматические истории неоднозначны. Любопытное интервью молодой женщины, Дины, которая рассказывает, что бабушка, воспитавшая её, была настоящей «психопаткой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments