Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Бла-бла-тролль 80 уровня

Раз уж мы заговорили о романах, состоящих из одного предложения, я не могу не упомянуть об одном забавном авторе, который поставил все мыслимые рекорды в литературе, однако серьезные комитеты не спешат их регистрировать, а биографию автора с позором удалили из википедии и забанили на вордпрессе. Поэтому известно о нем крайне мало: родился в 1979-м, кандидат наук по математике, изучал теорию чисел, имеет кошку породы "канадский сфинкс" по имени Оливия.


Зовут персонажа Найджел Томм, и если набрать его имя в википедии, поисковик подскажет: "Может быть, вы искали "Нигер Томми"?" Главный (на сегодня) труд его жизни - это роман The Blah Story, самый длинный роман в мире, который содержит самое длинное предложение в мире, которое содержит самое длинное слово в мире.

Несколько любопытных фактов о романе. Публикация абстрактного романа The Blah Story началась в октябре 2007 года. В 2007 вышли первые 4 тома романа, в 2008 - остальные 19. На сегодняшний день опубликовано 23 тома романа, которые содержат 11,338,105 слов, 61,745,771 символов (с пробелами) и 17,868 страниц.

19-й том содержит самое длинное в мире слово. 20-й том содержит второе по длине слово. Тома с 16-го по 19-й содержат самое длинное в мире предложение. 4-й том содержит второе по длине предложение. 8-й том содержит самую длинную в мире поэму, 13-й - самую длинную в мире драму, 9-й - самый длинный в мире диалог между двумя людьми.

Издательством книг занималось BookSurge Publishing, обложки изготовлены PPUPPY DESIGN CLINIC.


Вы спросите, почему же имя автора до сих пор не стоит в одном ряду с Фолкнером и Джойсом? А потому что он - тролль.

Будь моя воля, я бы вообще не допускал математиков в литературу. Слишком уж они склонны к экспериментам. Но, в отличие от других длинных и не смешных шуток, книги Найджела Томма были изданы на бумаге, то есть, ради них спилили как минимум одно дерево.

Если раскрыть любой из томов The Blah Story на любой странице, можно увидеть примерно следующее:

"Blah blah was perfectly blah, and very blah, blah tightly.
‘As I blah, there blah is!’ cried blah.
‘Blah beautiful!’ exclaimed a blah.
‘A blah upon blah blah blah!’ ejaculated a blah.
‘Upon blah latter blah,’ said blah blah, laughingly, ‘you blah been surely blah blah in blah to blah; for, without the blah, I blah it for blah that no one would blah you of the blah. Blah the by,’ blah continued, ‘have you any blah,’ and here I blah that a blah, even blah the blah the blah, became blah visible upon blah blah. ‘Have you any blah blah, blah of this little blah blah, which now blah from my blah?’
Blah looked; and in an open blah which blah us, blah slowly down the blah, sat the blah vision of the blah, accompanied by the blah blah who had blah a blah of blah box.
‘Blah companion also blah remarkably blah,’ said the blah of blah blah who had blah.
‘Astonishingly,’ said the blah; ‘still blah a brilliant blah, but blah will do blah. Upon my blah, blah looks better than she blah at Los Angeles blah years ago. A beautiful blah still, don’t you blah so, blah blah?’
"

Немного другую картину можно увидеть в 8-м томе, который содержит самую длинную в мире поэму (98,805 слов; 449,832 символов; 728 страниц).

"Blah me. Blame you.
Blah you. About you. You blame me. Blah you.

I blah as you or blah by blah,
You know. You blah. You blah it out of blah.
Blah blah. Blah blah.

Blah blah, a blah,
Blah in blah.
Discovers blah and circles
Into blah. ‘My eyes,’ I scream.

And blah. There is. A blah blah blah.
On other blah. I see a blah.
Too blah, too blah blah blah.
As everything is blah.
Except my blah.
"

И в 13-м томе с самой большой в мире драмой с всего тремя действующими лицами: Нарциссом, Фифи и Незнакомцем.

"FIFI: Oh blah!

NARCISSE, surprised: What blah you blah blah here, my blah?

FIFI, draws blah: No blah today! Don’t blah me! Don’t even blah blah me!

NARCISSE: What blah blah you, my blah blah blah?

FIFI: Oh blah, you blah blah up blah. Blah blah! Blah, if you blah, blah this very blah blah. On every blah come the blah. Your blah is being blah blah blah.

NARCISSE, blah wonder: Blah yourself! You blah! Blah, has the blah blah blah you?

FIFI: Oh blah, blah but blah blah yourself blah blah blah there blah is blah. You blah blah. Blah blah herself blah blah him.

NARCISSE, starts back: Blah blah! What are you blah?

FIFI: Blah by blah in blah blah blah!

NARCISSE, in a blah blah: Tell me, blah! How blah it with blah?

FIFI: Blah enough, as I blah blah blah before.
"

Переходим к сладкому. 10-й том почти целиком состоит из самого длинного в мире слова - 2,087,214 символов. Найджел объяснил алгоритм его создания так: "Берите слова и складывайте их вместе, как бы хорошо они ни смотрелись по отдельности". Например, возьмите слово "baby", оно заканчивается на "y", выберите любое слово, начинающееся на "y", например, "you", слепите их и получите "babyou" - и т.д.

Первая страница из 728-ми начинается так:
"Blah intimidated, they blah to blah blah, where blah and blah passed a blah blah. Blah little blah that blah blah one blah surprised to blah what blah their blah were blah.
‘I always blah a blah to blah a blah,’ he blah blah.
‘I like blah.’
‘You can’t be a babyoubiquitouseadogablahomeffectonightobyeassymmetricityowlablaheatenderopechoeslightlyuppiepitheturnsweetoastiedgedificexcretadamanterribleducatedrumustablahisisterealityearnobodyesirapacityounderstandoorbellicksensuousecretownevereadsimplelationatchomiciderectionabo...........
"

В общем, суть вы уловили.

Талантливый человек талантлив во всем, поэтому, помимо литературы, Найджел Томм попробовал свои силы в фотографии, кино, музыке и даже видеоблогинге.

Я не берусь оценить оригинальность его фоторабот.


Но в том, что касается кино и музыки, творчество Найджела показалось мне довольно-таки вторичным.

Так его фильм "Гамлет" - это демонстрация белого экрана в течение 63 минут и 1 секунды. А "Братья Карамазовы" - это 73 минуты и 5 секунд фиолетового.

То же с музыкой. Заставить канадского скифа бегать по клавиатуре пианино и назвать это "авангардным джазовым перфомансом" может каждый.

Думаю, вы уже готовы к просмотру "Молчаливого видеовлога Найджела Томма".


Автор, конечно, будет прикрываться красивыми словами об экзистенциализме математики и мнить себя вторым Шагалом, но по-моему, это тролль от искусства как он есть. Тролль 80-го уровня.

Найджел Томм - название арт-проекта, настоящее имя математика из Литвы - Dr. Algirdas Javtokas.

Tags: троллинг, что почитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Шок и трепет в мексиканском сортире

    Я думал, что туалет на действующем оренбургском предприятии подготовил меня ко всему. Но подлинный шок и трепет поджидал меня в мескалерии городка…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →