Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Нужно ли платить бабушке за то, что она сидит с внуками?

Мелькнул в ленте похожий пост, и я вспомнил, что у меня есть знакомый, который уже несколько лет платит родителям зарплату за сидение с внуками. Это его сознательное решение. Размер зарплаты не скажу, но предполагаю, что она в пару раз ниже, чем если бы он платил профессиональной няне.

Вы-то как думаете?
Poll #2057606 Нужно ли платить бабушке за то, что она сидит с внуками?

Нужно ли платить бабушке за то, что она сидит с внуками?

да
18(66.7%)
нет
4(14.8%)
другое
5(18.5%)


Я к этой ситуации отношусь с уважительным недоумением.

Это, конечно, в духе времени. Деньги у знакомого есть, может позволить себе платить родителям. Они - пенсионеры, для них эти деньги совсем не лишние.

Но что-то все-таки напрягает. Я, наверное, просто старомоден. Помогать родителям - хорошо. Платить им зарплату за сидение с ребенком - странно. Мне бы в голову не пришло предложить маме деньги за то, чтобы она посидела с детьми. Если бы возникла такая необходимость, я бы оформил все так, чтобы я просто давал маме сколько-то денег, а она просто проводила с детьми столько времени, сколько ей удобно.

Вот сейчас написал это словами, и вижу, что предложил то же самое, только назвал по-другому. Но я за бескорыстную помощь родителям. И за бескорыстную помощь по уходу за детьми.
Tags: дыбр, финансы
Subscribe
promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →