Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Тараканьи бега #96 (Письма, письма лично я в Промо ношу)


Нужно заметить, что попытки использовать раздел ПРОМО в качестве почтового ящика - если не сказать дупла - для передачи записочек в СУП - явление довольно распространенное. Сегодняшний обзор посвящен именно таким письмам.

Но сначала - пара слов об участнике, который стал первым покупателем моего личного Промо. Весь сегодняшний день вы можете видеть внизу каждого моего поста ссылку на fukuro_raw и его запись ШОК-ФОТО: Подпись, которую невозможно подделать!. Пока процесс покупки личного промо не автоматизирован, заголовки к записям придумываю я, поэтому, родные мои, вас ждет еще много разнообразного ШОКа:)

Теперь о промо-письмах в СУП. В них могут содержаться предложения - как в трогательной записи tovarisch_gandi, после которой я и принял волевое решение возобновить обзоры, - Братья и сестры! Вместе мы трудоустроим ljpromo.
"Сегодня знаменательный день - в этот день в 1864 году родился Алоиз АЛЬЦГЕЙМЕР, немецкий психиатр и невропатолог.
Родись я полутора веками ранее, именно этот талантливый человек возможно был бы моим лечащим врачом ;)"
Отличное начало, правда? Обожаю самоиронию.

Но чаще в письмах содержатся жалобы. Как в сегодняшнем посте 64surka (он же 12yearsoldcat, он же, к чему скрывать, Петр Ивершин), безвинно пострадавший за сутенерскую деятельность, о которой я упоминал двумя обзорами ранее.
В записи Письмо от заблокированного 12yearsoldcat автор рассказывает о том, что он думает "о стукачах, легальности бизнеса в России и презумпции виновности человека, который по каким-либо причинам не разделяет твои представления о жизненной позиции и морали".
Пост начинается с обращения:
"Уважаемые администраторы livejournal ! Очень неприятно наблюдать, как вы исповедуете презумпцию виновности. Предупредительный выстрел в живот (блокировка журнала даже без того чтобы дать человеку, который был три года вашим клиентом объясниться) , и только затем предоставление возможности оправдываться как хочешь. Что вы хотите услышать? «Дяденька администратор, я не виноват, не нарушал я ваших правил!» ?
Без обид, но в моих глазах вы очень сильно себя уронили, хотя думаю, что вам на мое мнение глубоко наплевать."
И заканчивается обращением:
"Уважаемые дрочеры!
Живите со своей моралью в своем мирке, и отстаньте от меня. А когда вам захочется праведно понегодовать, лучше подумайте о том, чем вы сами занимаетесь – мелким стукачеством.
Именно мелким и подлым. Вот, например если я увижу что машина собьет человека и умчится в даль, я разумеется постараюсь запомнить номера и позвонить в полицию.
Но когда вы, ребята видите что кто-то занимается любовью, а не войной и вам это не нравится, и вы стучите дядям из livejournal , это никак, кроме как мерзостью не назовешь. Загляните внутрь себя, вы ужаснетесь. Делать мелкую пакость только ради удовольствия, это пзд-ц"
Такие дела.

Но больше всего меня порадовала даже не жалоба, а громкое возмущение triggg, благодаря которому у нас появился новый и весьма интересный обозреватель промо-постов.

Первая запись triggg на эту темы была еще на обзором, а криком души. Автор задается вопросом, имеют ли право богатые люди монополизировать Промо. Особенно по ночам. Иными словами, За справедливость в промо ЖЖ!
"

А не офигели ли вы, богатеи-блогеры? А? Конкретно — в разделе «промо» ЖЖ.

Нет, товарищи, вы посмотрите — вот вам иллюстрация, хорошо что в мягкой форме, звериного, прости хосподи, лица, капитализма. Мало того, что отбирают наши деньги, под вывеской «предпринимательского дохода», так ещё и в сфере творческой реализации давят.  В общем, буржуи-блогеры вынудили меня сегодня возгореться пламенем классовой ненависти.

Короче, суть моих претензий состоит в следующем — площадка для продвижения всех блогеров одна. В идеале — каждый должен иметь возможность показать свое творчество, а там уже сами понимаете. Идеала не получится, у меня, к примеру, нет никакой совести по отношению к запутинцам, и я буду давить их всеми своими тремя тысячами жетонов. Но я то ладно, как грится — бодливой корове бог рога не дал. И фиг с ним, будущая жена подарит :) Я же не за себя тут рубаху на груди рву, я вообще с понятиями, я… да я, да у меня вообще скромность является главным качеством, что отмечают все знакомые и друзья :) В общем – не за себя страдаю :)

Так вот, идеала не получится, днем ставки в промо сами знаете, неподьёмные для начинающего в каком-то виде творчества, бедного блогера. Я поэтому стал ловить момент ночью, тогда можно было, до недавнего времени, и за 2000 жетонов в топ подняться. Так нет, и тут достали «работодатели». Один отморозок-запутинец, директор и владелец (!) рекламного агентства, даже прислал мне письмо с просьбой не перебиватьв промо, ему, видите ли, очень нужно. А мне не нужно? Я бы прислушался к товарищу по борьбе с воровской властью, а тут запутинец-богатей просит не перебивать его, вы представьте — двумя с половиной тысячами жетонов! Послал, конечно, куда следует. Они по своей жадности уже ночью жить не дают :) простому человеку и гражданину. Разжигаем классовую ненависть! Покажем им 17 год в ЖЖ! В рамках закона :)

Не, я понимаю — раз уж ты имеешь свой «предпринимательский» доход, и возомнил себя вумным как только огреб миллион рублей, то тягайся с такими же как ты, соблюдай весовую категорию, днём, а не в ночное время для скромных творческих людей пролетарского происхождения и положения. Вот точно, чем больше денег, тем меньше совести и понятий. А у кого нет понятий? У отморозков. Они свято полагают, что с миллионом рублей к ним приходит творческий талант блогописателя. А у кого нет миллиона, те бесталанные, у них нет «предпринимательского таланта», а стало быть, нет вообще никакого таланта. Их дело – поднимать рейтинг талантливого блогописателя с орфографическими ошибками.

Но и тут они беззастенчиво проталкивают свой коммерческий интерес. Порноблогер 12 Years Old Cat вполне спокойно рекламирует свой бизнес в промо, в разделе, предназначенном для личных блогов. Куда, спрашивается, смотрит СУП? Антон Борисович, а в вашу компетенцию оборзевшие богатеи-блогеры не входят? Под видом, так сказать — «творчества» и «политической публицистики» протаскивается коммерческая реклама своего бизнеса, как у 12yearsoldcat или chestniy_yurist Ёлки-палки — пятнадцати минут не провисишь в промо как обязательно нарисуется отморозок-толстосум со своими тараканами и орфографическими ошибками. И ладно было бы что-то стоящее, а то ведь как придурок Ганди один и тот же пост вешает на сутки, да ещё через день, причем по содержанию ни ума в нём, ни творческой фантазии, вымученные пара абзацев с претензией не на  намёк таланта, в вообще на какой-то вменяемый смысл, и суёт как суют кукловоды Свалидзе по первому каналу. Есть тут кто с Липецка? Подскажите там службе безопасности Новолипецкого комбината, может оттуда через отдел PR Ганди сливает безналом десятки тысяч долларов на свою фигню. Свои, даже несколько тысяч, никто на ахинею не потратит, а тут десятки тысяч зелени…афигеть! Хочу спросит СУП – а знает ли он, что Ганди рекламировал в промо свой свадебный бизнес? И почему не отреагировал? Сигнал нужен? Даю. Мало своих отморозков, так ещё американские тупицы понаехали со своей рекламой, как panchul

"

Похоже, в этом посте 12yearsoldcat и triggg нашли друг друга, как разделенные в детстве сиамские близнецы, встретившиеся на программе "Найди меня". Обожаю добрые дела.

В записи Карельский крестьянин победил Прынцессу Антуанетту Московскую triggg переходит от общих слов к конкретным обвинениям:
"

Очередная закладная записка за 16 июня. Новые герои раздела промо, несмотря на конкретную форму, в своей абстрактной форме и сущности знакомы всем. Все вы, мои дорогие читатели и товарищи, а также скромные не товарищи, встречали в жизни персонажей типа trigg. Казалось бы, вроде бы всё правильно — чел борется за справедливость, но при этом так борется, что так и хочется сделать пролетарский памятник ему и его борьбе, повесив на придорожном фонаре. Вот это желание без всякий навучных терминов и выражает диалектическую сущность абстрактной формы новых персонажей в моём обзоре раздела «промо» :)

Вы наверняка встречали таких вполне приличных и хороших людей, которые несут любовь и свет человечности в угрюмые народные массы. Как Данко у Максима Горького. Но вот при этом это несение всеобщей любви в своей общечеловеческой форме и сущности оказывается не то чтобы навязыванием себя как пророка любви к детям или супружеского понятия любви и преданности, а насильственным кормлением своей любовью угрюмых масс жэжэшного населения.  Нет чтобы как известный пророк справедливости trigg — скромно, раз в неделю хотя бы на час висяка на фонаре в разделе промо, добровольно ограничив бюджет 3000 жетонов :) дарить своё сердце людям. Итак, piligrimsha Прынцесса Антуанетта Московская с её научным исследованием Измеряем любовную измену Вы помните знаменитые слова — «Нет хлеба? Пускай едят пирожные!» Представляю вам современный вариант :)



Но несмотря на то, что классовые интересы аристократии традиционно касались научной плоскости их тяжелой жизни с бедным народом, общественный прогресс и революция 1917 года явили своим результатом то, что наукой занялись не только строители, типа triggg, но и крестьяне. Карельский крестьянин edgun67 бросив пашню и злаки на произвол агентов Госдепа и Мита Ромни — клорадских жуков, вступил в классовую научную борьбу с Прынцессой Антуанеттой Московской. Непримиримая классово-научная борьба, началась ночью и  продолжалась с переменным успехом весь день, даже тогда, когда после ночного бдения за справедливостью в разделе промо, усталость свалила меня в тревожный сон. Тревожный за судьбу справедливости во всём мире. Знакомьтесь —   Детский парашютизм. К исходу дня 10200 жетонов оказались неопровержимым аргументом русского крестьянина в научной пикировке c потомком аристократического рода. И это правильно, русские крестьяне всегда были здоровы телом и духом, и потому несмотря на все старания воровской власти уничтожить Россию, ничего у них не выйдет. Мы победим!

И в последнее время достал «правдоруб» romansustin со своим воплями о заговоре против смерти царской семьи СК РФ в лице Соловьева и Мироненко - лжецы, как может лжец управлять … Смеяться тут не над чем, поэтому просто надо бы деликатно забанить разоблачителя с формулировкой «многократное злоупотребление разделом промо», пока острая форма не понизит свой градус.

"

В записи Насильственное кормление красотой и как стать звездуном на орехи от triggg достается классу промовиков, которых я не обозреваю по принципиальным соображениям - промо-путешественникам,
"

В прошлой закладной по разделу «промо», мы еле отбрыкались от насильственного кормления любовью. Но любовь — не единственная духовная пища, которую пытаются скормить нам насильственным путём. Ведь есть же ещё красота, которая спасет мир. И вот чтобы спасти мир, а не от своего неуёмного тщеславия, как могут подумать моральные омоновцы типа triggg, неоценённый по достоинству величайший фотограф всех времен и народов, не знающих российского ЖЖ, misha_my двадцать восемь раз (!) пихал нам в глаза и моск красоту 4 части Шанхая. Красота уже страшной стала, никуда не спрятаться, а всё равно — ешь! Всё таки — как было сытно жить при советской власти, когда фотоаппараты были не у всех, и мясо, и рыбу, и гречку, и хлеб, и масло кушали… :)

Ну и, — уже известный и знаменитый писатель Миша Самарский. Известности маловато. Гонорар наверно ещё остался. Надо подогреть популярность. Почитал я его пост как он Не успел школу окончить, попал в армию...  и вскипела во мне горечь и сожаление о гибнущем таланте, и решил я написать проповедь о справедливости специально для Миши Самарского. Кто же, если не я? :)

Миша, вы уже известный писатель. Представьте себе, если Тёма Лебедев, да что там Тёма, известных писателей в ЖЖ достаточно, будут постить в разделе промо свои вирши и философские размышления? Тут даже молодой начинающий слесарь поймет, что если такой именитый творческий работник рекламирует себя за деньги, то здесь следует вести речь не о творчестве, и не о публицистике, а о щелкопёре, который стремится поднять свою популярность. Вот вы правильно пишите о том, что надо слушаться родителей. Жаль только что ваши родители не преподали вам толику скромности и уважения к другим людям. Вы же уже взрослый человек, и должны знать, что кроме известных писателей, есть масса неизвестных писателей, которые в силу известных вам причин остаются неизвестными только потому, что не имеют возможность заявить о себе. И вот в кои-то веки появилась подходящая площадка для представления читателям своего произведения, а тут Миша место занял. Вы же понимаете, что по понятиям справедливости, я уж не буду говорить о братстве и взаимопомощи, занятое вами в промо место, это удар поддых начинающему и неизвестному писателю. Не по понятиям, однако. А раз ваши родители не преподали вам понятий справедливости, то ваши творческие перспективы весьма сомнительны, тем более, что, похоже, вы считаете себя уже сформировавшимся писателем, и думаете, что учеба в Литературном институте вам ни к чему. А зря. Вот смотрите, что получается на примере Пелевина и Минаева. Оба современники, оба пишут на злобу дня, но знаете в чем их различие, и что из этого следует? А их различие в форме литературного творчества, у Минаева голый натурализм, у Пелевина же форма только внешне напоминает о реальности. У Минаева содержание неразличимо от форма, в этом он чистый формалист, так как форма и является его содержанием. Уверен, что вы, прочитав это не поймете о чем я пишу, поэтому и советую вам поступить в литературный институт, может хоть там осталась ещё толика здравого смысла в нашем образовании. Так вот, у Пелевина же форма только напоминает реальность, и возведена в своем описании на более высокий уровень творческой фантазии, в котором уже и содержание, по своей сути как бы взятое их реальности, подчеркивает и усиливает не только себя, но и саму форму. И знаете в чем заключается содержание формы у Пелевина? В справедливости. Минаев механически описывает реальность, и потому за деталировкой реальности у Минаева нет смысла справедливости, в своем творчестве Минаев хроникёр, а не писатель.  И в этом ущербном содержании Минаева проецируется его писательская и человеческая подлость служения не читателю, не людям, а воровской вертикали, несправедливости. И знаете что будет черед двадцать лет? Пелевина будут читать, а вот Минаева забудут. Но даже Минаев не опускается до того, чтобы кормить собой читателя вопреки его воле. Поэтому Миша, вы спускаете в унитаз тщеславия свой талант, и не потому, что впряглись за жуликов и воров, а потому, что тщеславие вы поставили своей целью, тогда как для настоящего писателя цель совсем в другом. Неровен час, когда вы из Миши Самарского, превратитесь в Мишу-звездуна. А это уже политико-творческий кирдык."

Не знаю, сыграла ли тут роль разобличительная деятельность triggg или просто так совпало, но в воскресенье и в понедельник в промо можно было повисеть аномально дешево. В любом случае наблюдать за работой нового обозревателя весьма интересно.

Так что запасаемся плакатами "Промо для бедных!" и внимательно следим за обновлениями
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Швырнуть в меня жетонами (не помешают) Преследовать меня в твиттере
Статистика промо за 2011 год, ТОП-100 ПРОМО-олигархов, ТОП-100 ПРОМО-долгожителей, апрель, май

Tags: fukuro-raw, тараканьи бега
Subscribe
promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments