Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Первую мозоль я натерла на гей-параде

На вокзале меня окликнули:
- Вы русский блогер?
"Вот она, слава", подумал я, и едва удержался, чтобы не ответить голосом Александра Реввы: "Да, это я".


Следующий вопрос поставил меня на место:
- А кто вы?
Я вспомнил, какая на мне футболка, и все понял.


- А вы знаете много блогеров из Сантьяго? - почти обиделся я.
- Так вы тот самый? Как раз рассказывала сыну о вас. Я читала, как вы покупали квартиру.

Ольга и Игорь, точь-в-точь как мои брат и сестра. Только что прошли Путь Сантьяго, о котором я только мечтаю.

Шли 10 дней из Порту (я бы сам выбрал этот путь), сначала по берегу океана, потом перешли на другой путь, как советовал один мужик с форума Винского. Это был челлендж: впервые без запаса еды (потому что килограмм апельсинов убьет тебя в дороге), только с бутылочкой воды, без забронированного отеля на ночь. Спали в муниципальных альберках, которые в Португалии стоят 5 евро за ночлег, в Испании 6.

Однажды не хватило места в муниципальном, и все три частных, которые вдвое дороже, были переполнены. Взяли такси и заселились в ближайшую гостиницу. Не считают это нарушением маршрута, потому что не отклонились от пути, только в кои-то веки выспались на кровати и постирались в нормальной ванне, без очереди.

С собой взяли не спальники, а вкладыши для них, всего 300 грамм, продаются в декатлоне. Запасные футболки, хотя обычно паломники обходятся без них. И три прищепки, которые очень пригодились.


Читая отчеты других пилигримов, Ольга не понимала, как можно было на середине пути оставить спальник и помаду, чтобы уменьшить вес рюкзака. Отправившись в собственный путь, заметила, что приняв вечером таблетку, отрывает кусочек упаковки, чтобы не нести лишнего.

Из Москвы прилетели в Мадрид. Сходили на концерт "Скорпионс". Через три дня уже не вспоминали о нем, каждый день приносил слишком много новых впечатлений. Случайно посетили гей-парад. Первую мозоль Ольга натерла на гей-параде. (Я честно предупредил, что назову пост так). Игорь весь путь прошел без мозолей, натер одну в последний день, из принципа.

Потрясло две вещи. Постоянные встречи с теми же случайными спутниками. Встречались, расставались навсегда, и снова встречались на следующем этапе пути, часто со слезами на глазах. И то, что сам приход на площадь перед собором в Сантьяго не произвел никакого впечатления. Просто очередной этап пути.

Следующий Путь Сантьяго Ольга хотела бы пройти в одиночку.

А я - в компании. Уговорите меня уже кто-нибудь!:)

Оля. Я знаю, что ты сейчас читаешь этот пост. Скажи, много ли я переврал?:)
Tags: путь сантьяго, тесен мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы бы съели такое за 700 евро?

    Во многих ресторанах моего города есть аттракцион типа челлендж. Например, в одном за 13 евро вы можете купить метровый бутерброд. Тот, кто съест его…

  • Еще один топблогер ЖЖ стал долларовым миллионером

    Среди пользователей ЖЖ много злопамятных людей, готовых плюнуть вам в спину при первой возможности, но мало тех, кто может искренне и без зависти…

  • Как я заработал $15000, занимаясь стихосложением

    Если бы еще год назад кто-нибудь сказал мне, что я буду зарабатывать этим, причем весьма ощутимые $5000 в месяц, я рассмеялся бы ему в лицо. Но жизнь…

  • Тест на русского человека

    Добавлю ролик для наглядности. Цитата - начинается с отметки 7 минут 15 секунд. - Он точно стал русским? Сейчас проверим. Какой самый красивый…

  • О паролях и легкомыслии

    Волею судеб, многие пользователи ЖЖ доверяли мне свои пароли. Так что я, хочешь не хочешь, насмотрелся на особенности местного паролестроительства.…

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →