Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Первую мозоль я натерла на гей-параде

На вокзале меня окликнули:
- Вы русский блогер?
"Вот она, слава", подумал я, и едва удержался, чтобы не ответить голосом Александра Реввы: "Да, это я".


Следующий вопрос поставил меня на место:
- А кто вы?
Я вспомнил, какая на мне футболка, и все понял.


- А вы знаете много блогеров из Сантьяго? - почти обиделся я.
- Так вы тот самый? Как раз рассказывала сыну о вас. Я читала, как вы покупали квартиру.

Ольга и Игорь, точь-в-точь как мои брат и сестра. Только что прошли Путь Сантьяго, о котором я только мечтаю.

Шли 10 дней из Порту (я бы сам выбрал этот путь), сначала по берегу океана, потом перешли на другой путь, как советовал один мужик с форума Винского. Это был челлендж: впервые без запаса еды (потому что килограмм апельсинов убьет тебя в дороге), только с бутылочкой воды, без забронированного отеля на ночь. Спали в муниципальных альберках, которые в Португалии стоят 5 евро за ночлег, в Испании 6.

Однажды не хватило места в муниципальном, и все три частных, которые вдвое дороже, были переполнены. Взяли такси и заселились в ближайшую гостиницу. Не считают это нарушением маршрута, потому что не отклонились от пути, только в кои-то веки выспались на кровати и постирались в нормальной ванне, без очереди.

С собой взяли не спальники, а вкладыши для них, всего 300 грамм, продаются в декатлоне. Запасные футболки, хотя обычно паломники обходятся без них. И три прищепки, которые очень пригодились.


Читая отчеты других пилигримов, Ольга не понимала, как можно было на середине пути оставить спальник и помаду, чтобы уменьшить вес рюкзака. Отправившись в собственный путь, заметила, что приняв вечером таблетку, отрывает кусочек упаковки, чтобы не нести лишнего.

Из Москвы прилетели в Мадрид. Сходили на концерт "Скорпионс". Через три дня уже не вспоминали о нем, каждый день приносил слишком много новых впечатлений. Случайно посетили гей-парад. Первую мозоль Ольга натерла на гей-параде. (Я честно предупредил, что назову пост так). Игорь весь путь прошел без мозолей, натер одну в последний день, из принципа.

Потрясло две вещи. Постоянные встречи с теми же случайными спутниками. Встречались, расставались навсегда, и снова встречались на следующем этапе пути, часто со слезами на глазах. И то, что сам приход на площадь перед собором в Сантьяго не произвел никакого впечатления. Просто очередной этап пути.

Следующий Путь Сантьяго Ольга хотела бы пройти в одиночку.

А я - в компании. Уговорите меня уже кто-нибудь!:)

Оля. Я знаю, что ты сейчас читаешь этот пост. Скажи, много ли я переврал?:)
Tags: путь сантьяго, тесен мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кусочек Антитопа за январь 2018

    Кусочек Антитопа - как программа "Голос. Дети". Здесь собрались молодые авторы, которые уже бесят читателя, но еще недостаточно долго, чтобы попасть…

  • Беспокоят боты? Выход есть!

    На этой неделе в ЖЖ опять активизировались боты. К сожалению, не все из них такие же талантливые, как бот, который, якобы, ведет бывший блог…

  • Один из топблогеров ЖЖ - робот. Правда или наброс?

    Впервые о том, что тексты для одного из топовых блогов пишет искусственный интеллект, я услышал из сливного бачка в телеграме. Кстати, никого не…

  • Биткойн воспрянет ото снa?

    Мне вот интересно, уважаемый popados, вложивший в криптовалюту треть проданной московской квартиры, и уважаемый masterok,…

  • Из армянки в галисийку

    Встречая земляков, осевших в Галисии (где нас, мягко говоря, не так много), я всех спрашиваю, как же вы докатились до жизни такой. История моей…

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →